Луганск. 28 июля. Украинские диверсанты расстреляли дом престарелых

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Старики как дети.... А для меня и как животные. Это, безусловно, мое, очень субъективное. Просто страдающих детей, стариков и животных мне всегда было видеть хуже всего. И когда старушечка, на глазах которой убили пятерых старичков, говорит другой: "Ты не плачь, мальчики приехали нас защищать". А мальчики отснялись и уехали...

Инстинкт самосохранения подсказывает, что кожа должна быть толще. Сегодня с утра я видел умирающую, полуоблезлую собаку с подгнившей лапой, которая осипшим голосом облаивала судьбу, что так жестоко обошлась с ней. Наверное, нужно было что-то сделать, как-то помочь. Но я не знал как. И поэтому прошел мимо.
А чуть позже, уже вечером, когда укроповские диверсанты обстреляли дом престарелых в Луганске, я поступил также. Начинался обстрел, и мы уезжали, оставляя перепуганных стариков наедине с собственным ужасом и беспомощностью.

В памяти остался лишь образ рукотворного рая, ни разу не похожего на множество аналогичных казенных заведений у нас в России, где все вроде бы есть, а вот души как-то не предусмотрено. В Луганском же заведении все было сделано так, чтобы территория, в которой полагается доживать последние дни, была похожа на заветный сад из "Двери в стене" Уэлса. И если уж общество цинично списало тебя за ненадобностью, отправив умирать, то это безрадостный, растянутый на дни, месяцы и годы процесс, должен проходить не как у той умирающей собаки, а в иллюзии обретенного на земле рая.

Но не сложилось и это. По иллюзии прошлись минами. Ибо, неча... На земле, погрязшей в кровавом безумии, рай просто невозможен. Об этом говорилось в Библии, повторялось в Евангелии, но мы не верим, постоянно получая граблями по носу. Как дети, старики и животные.

Алексей Топоров

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (4 голоса)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...