Рубежное - идут ожесточенные бои

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вчера под городами Рубежное и Лисичанск погиб 21 человек, около 67 человек получили ранения, сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов. К утру у защитников Рубежного еще 8 убитых и дюжина раненых, у противника десятки убитых и до полусотни раненых.

Вокруг города - плотное кольцо войск, в небе - штурмовики Су-24. Ополчению удалось отбить железнодорожный вокзал. Украинская армия ведет обстрел города, сгорело несколько домов.

Подкрепление в Лисичанск

«Сегодня мирные жители города Рубежное пытались объяснить бойцам национальной гвардии Украины, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, которые во время военных действий могут взорваться. Но вооруженные люди начали стрелять. В бою погибли четыре мирных жителя и 16 ранены», -сказал вчера военный врач Геннадий Моралишвили.

Он добавил, что операцию проводили десантники 25-й Днепропетровской дивизии. Эта аэромобильная часть была расформирована месяц назад распоряжением Турчинова после перехода на сторону повстанцев 6 единиц бронетехники в Славянске. Сегодня бригада наполнена бандеровцами правого сектора и "взята на довольствие" миллиардером Коломойским.

В Лисичанске тоже далеко не спокойно. Тоже горят дома, тоже стреляют. Хотя интенсивность боев куда меньше вчерашнего. На видео раненые, горит дом:

Блок-пост в Донецке батальона Восток":

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...