Генерал-майор танкист Александр Фень о "Сталинграде" Бондарчука

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Александр Фёдорович командовал танком в Сталинграде. Вместе с ним мы посмотрели новый фильм Фёдора Бондарчука "Сталинград", и поинтересовались у ветерана, что он думает об это картине.

Главный аргумент генерала обезоруживающе и убийственно прост. Блондинке не имело смысла сосать немцам за еду, поскольку едой наши части в Сталинграде были обеспечены ничуть не хуже немцев.

Александр Федорович Фень родился в Черкасской области, украинец. С августа 1942 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, освобождения Украины, Молдавии, Беларуси и Прибалтики, командир танка, танкового взвода, роты, начальник штаба танкового батальона в 5-й гвардейской танковой армии. Войну окончил в Гдыне в должности заместителя командира танкового батальона. За годы войны капитан А. Ф. Фень лично уничтожил 12 немецких танков, был 4 раза ранен, дважды горел в танке. За освобождение Белоруссии в составе 31-й бригады 29-го танкового корпуса был награжден орденом Александра Невского.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...