Реакция Вассермана - 159. Сирия способна ответить

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 27.06.2012. Турецкая провокация наткнулась на боеготовность.

Здравствуйте. Кое-что про разведку боем.

Сирия обстреляла уже второй турецкий самолёт.

Вечером 22 июня около сирийского города Латакия сбит зенитной ракетой турецкий истребитель F-4 в разведывательной
модификации с двумя пилотами на борту. По словам турецких властей, он залетел в воздушное пространство Сирии по технической ошибке, и ракета сирийской ПВО догнала самолёт уже в нейтральном воздухе. 25 июня власти Турции сообщили, что сирийские зенитчики обстреляли ещё один турецкий самолёт, участвовавший в совместной поисково-спасательной операции.


Турция принимает ответные меры.

Сирия предложила Турции создать совместную комиссию по расследованию событий. Турция вместо ответа созвала экстренное заседание представителей стран НАТО и угрожает Сирии коллективным отпором согласно V статье Североатлантического договора. 25 июня в Турцию вместе с семьями бежали более трёх десятков сирийских военных, в том числе генерал и двое полковников, - всего более 200 человек.

Для обороны Сирии бегство военных безопасно. Куда хуже, если они на своих местах по приказу иностранных нанимателей сдают вверенные им войска. Так было в Ираке и Ливии. Но для враждебной пропаганды можно заплатить генералу не за удар в спину, а просто за бегство.

Турецкий разведчик летел в Сирию не зря. Пожертвовать им недорого. Американский F-4 - современник и главный конкурент самого массового сверхзвукового истребителя - советского МиГ-21.
Оба летают уже более полувека. Зато потеря этого старья даёт Западу желанный повод к силовому устранению законной светской власти, избранной народом Сирии, в угоду американскому плану дестабилизации Ближнего Востока через массированную принудительную исламизацию.

Турецкая армия - гарант светского характера государства - не раз
отстраняла исламистов от власти. Сейчас под надзором Европейского Союза, официально призывающего к светской демократии, турецкие исламисты не только держатся у власти, но и арестовали множество генералов, противостоящих исламизации. Соучастие в победоносной войне возместит генералам отход от заветов Ататюрка.

Но и Сирия не в накладе. Пуск боевых ракет указывает не только на технические возможности: современный самолёт сложнее сбить, чем машину полувековой давности. Главное - сирийцы доказали готовность ответить на удар. Значит, снизили вероятность удара.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (9 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...