Реакция Вассермана - 157. Вертолеты для Сирии

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 21.06.2012. Невмешательство всегда в пользу преступников.

Здравствуйте. Кое-что про преступление на море и суше.

Великобритания не пропускает российское судно с сирийскими вертолётами.

19 июня у побережья Шотландии власти Британии задержали
российское судно «Алаид». По данным газеты «Дэйли телеграф», на корабле находились вертолёты Ми-25, закупленные Сирией
ещё в советские времена и проходившие техобслуживание на одном из предприятий под Калининградом. Британская компания «Стандард Клаб» отозвала страховку всех восьми судов владеющей «Алаиидом» российской компании «Фемко». По морским законам суда без страховки не могут заходить в иностранные порты. «Алаид» возвращается в Калининград.


Поддержку западных наёмников, воюющих против народа и законной власти Сирии, пытаются обеспечить и международным соглашением.

В конце июня в ООН запланирована конференция по договору о торговле оружием. На неё соберутся делегации более чем 100 государств. Новый договор должен запретить любые деловые контакты с властями стран, где идёт гражданская война. Директор вашингтонского аналитического центра «Армз Контрол Эссошиэйшн» Дарел Кимбалл сообщил, что по его информации
Россия уже заявила о готовности присоединиться к соглашению.

17 июля 1936 г. часть высшего военного командования Испании подняла мятеж против законно избранной власти. Великобритания настояла на международном соглашении о невмешательстве во внутренний конфликт. Французские социал-демократы перекрыли границу с Испанией, где правили их коллеги. Фашистские Италия и Германия, подписав соглашение, направили в помощь мятежникам  сотни самолётов и танков с обученными экипажами, десятки тысяч пехотинцев. Советский Союз до соглашения передал законной власти лицензию на производство некоторых видов боевой техники, а потом выполнил ранее заключённые контракты на поставки и послал в Испанию 5000 военных специалистов и советников. Но людей пришлось отозвать в обмен на обещание Италии с Германией поступить так же. Обещание осталось невыполненным. Мятеж победил.

Приравнивать законную власть к мятежникам - уже серьёзная поддержка для них. Обычно же невмешательство прикрывает прямую помощь преступникам. Например, Соединённые Государства Америки уже не раз уличены в снабжении мятежников оружием. Если Россия и впрямь поддержит идею всеобщего невмешательства - окажемся пособниками грядущих преступлений.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (10 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...