Реакция Вассермана - 155. Цена безопасности

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 15.06.2012. Лондонская полиция показала бдительность.

Здравствуйте. Кое-что про английское спокойствие.

Лондонская полиция спасла парламент от смертельной угрозы.

13 июня полиция Лондона взорвала автомобиль туриста из
Нъюкасла Нима Хоссейни Рази, припаркованный всего в нескольких метрах от здания палаты Общин. Хозяин машины - студент университета Уэльса - приехал на сутки в Лондон для осмотра достопримечательностей. Неподалёку от Вестминстерского дворца турист заметил неисправность тормозов и не рискнул ехать дальше. Вызвав по телефону эвакуатор и оставив под стеклом записку для полиции, он ушёл на экскурсию в расположенный неподалёку Букингемский дворец.

Лондонцы проявили бдительность.

Прохожий, первым заметивший пустой автомобиль, вызвал полицию. Сотрудники антитеррористической службы решили, что автомобиль опасен, оцепили площадь, эвакуировали людей из близлежащего района и провели контролируемый взрыв. Автоинспекция выписала Рази штраф за неправильную парковку, но автовладелец намерен требовать от полиции возмещения ущерба. В Скотленд-Ярде уже заявили, что сотрудники полиции
чётко следовали инструкциям и делали всё необходимое для обеспечения безопасность граждан.


Соблюдать правила и защищать людей необходимо всегда. Турист
несомненно зря ушёл из неправильно припаркованного автомобиля. Даже если спешил любоваться дворцами - должен был понять, что записку с извинениями мог оставить и террорист.

Наверное, он не думал о террористах потому, что в шахтёрском городе они не водятся. Террор нацелен туда, где наименьшие усилия могут дать наибольший эффект. Столица - лучшая мишень. Даже если жертвы не связаны с властью, их смерть будет замечена журналистами: их-то в столице всегда больше, чем в провинции.

Поэтому красочные живописания террористических преступлений зачастую по сути пособничают этим самым преступлениям. Даже сообщение об устранении мнимой угрозы, как ни странно, играет на руку террористам: вот, мол, как мы этих ворон запугали - они куста боятся.

Террор - война не против наших тел, а против наших душ. Когда
Александр Второй Николаевич Романов продолжал прогулки по набережной Мойки, где в него стрелял Александр Константинович Соловьёв, он доказывал не только личное бесстрашие, но и неуязвимость российской государственной машины.

Нас ещё не раз будут испытывать на прочность. Если впадём в панику - бить будут чаще и больнее. Давайте не шарахаться от каждого автомобиля.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (9 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...