Реакция Вассермана - 153. Кулак справа

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 13.06.2012. Греческие правые исчерпали разумные доводы.

Здравствуйте. Кое-что про правоту силы против силы правоты.

Греческий политик подал в суд на избитую им женщину.

7 июня в прямом эфире телекомпании «Антенна» один из
руководителей греческой крайне правой партии «Золотой рассвет» Илиас Касидиарис облил водой Рену Дору из коалиции левых радикалов за слова об его возможных связях с криминальным миром. За коллегу попыталась заступиться коммунистка Лиана Канелли. Касидиарис трижды ударил её по лицу. Затем он покинул студию. Сотрудники компании заперли депутата в подсобном помещении. Бывший спецназовец выломал дверь и сбежал.


Лучшая оборона - нападение.

11 июня КасидиАрис подал иски в суд. Он обвиняет обеих
женщин, на которых напал, в неспровоцированном оскорблении, а
телекомпанию «Антенна» - в незаконном задержании. По греческому закону арест и немедленный суд по сравнительно лёгким уголовным преступлениям возможны только в течение двух суток после преступного деяния. Чтобы баллотироваться на выборах 17 июня, КасириАдис скрывается от правосудия и сейчас объявлен в розыск. Суд над КасидиАрисом назначен на 3 сентября.


Касидиарис обижен не по личным причинам. Успех на очередных
внеочередных парламентских выборах 17 июня предрекают как раз левым. А правые играют примерно на том же избирательном поле.

И крайне правые, и крайне левые против глобализации. Но по разным причинам. Правые видят в ней путь утраты национальной самобытности. Левые против неравноправия стран в глобальном хозяйстве, против ограбления слабых сильными через рассказы о деловом единстве.

Список отраслей греческого хозяйства, закрытых или ограниченных по требованиям Европейского Союза из-за слишком успешной конкуренции с другими его странами, занимает несколько страниц. Удивительно не то, что Греция стала слабым звеном зоны евро - удивительно, как долго она держалась после таких разрушений. Едва ли не единственный ещё живой
вид заработка - туризм. Он опирается как раз на самобытность. Упрёки правых вряд ли обоснованы: тому, что они защищают, глобализация не грозит.

Я ещё десятилетие назад приветствовал глобализацию как средство доступа каждого человека ко всему многообразию мировых культурных и хозяйственных богатств. Но прикрывать ею грабёж - преступление не только против отдельных стран, но и против самой идеи единства мира.

Поэтому я на стороне греческих левых, а не правых.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...