Реакция Вассермана - 125. Ядерная безопасность

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром"28.02.2012. Гарантия взаимного уничтожения - лучшее обеспечение мира.

Здравствуйте. Кое-что про предотвращение войны по соседству.

В столице Южной Кореи начался саммит по ядерной безопасности. К его началу появилось заявление из Северной.

27 марта Корейская Народно-Демократическая Республика
заявила, что не откажется от приуроченного к столетию со дня рождения вождя Ким Ир Сена запуска искусственного спутника Земли, ибо это законное право суверенного государства не угрожает безопасности других стран. Эксперты опасаются, что под космическим предлогом испытывается баллистическая ракета дальнего радиуса действия, способная нести ядерное оружие. Как известно, первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7 4 октября 1957 г. подняла первый в мире спутник и по сей день служит стартовой частью многих наших космических систем, включая корабли «Союз» и «Прогресс». 5 апреля 2009 г. КНДР запустила спутник связи «Кванмёнсон-2» - «Яркая звезда», но на орбите он не обнаружен.


Северокорейские планы встречают многостороннее сопротивление.

Министерства обороны Южной Кореи и Японии планируют развернуть противоракетные установки, чтобы сбить ракету, если она выйдет из заявленного полётного коридора. Президент США Барак Обама на саммите по ядерной безопасности в Сеуле заявил, что Россия и США намерены помешать запуску ракеты, поскольку он нарушит резолюцию №1718 Совета Безопасности ООН. Она принята ещё в 2006 г., после первого испытания северокорейского ядерного оружия, и запрещает стране дальнейшие ядерные испытания и разработку баллистических ракет. В феврале нынешнего года КНДР обязалась отказаться от испытаний ракет дальнего радиуса действия в обмен на 240 тыс т американской продовольственной помощи.

Тяжело создавать новые отрасли в голодной стране. Послевоенный голод в конце 1947 г. и в начале 1947 г. унёс до миллиона жителей нашего Союза. Но мы не прекратили разработку ракетного и ядерного оружия. И уже в декабре отменили карточки. А через два года наше ядерное испытание перевело в категорию фантастики
все американские планы вторжения в нашу страну.

Агрессор нападает на тех, от кого не ждёт сдачи. Чем скорее Иран и Корея обзаведутся межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками - тем меньше риск войны у наших границ.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...