Реакция Вассермана - 122. Государстволомная премия

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 21.03.2012. Галицкие нацисты пробуют Украину на прочность.

Здравствуйте. Кое-что про вбивание клиньев в Украину.

Львовские политики учредили премию имени Степана Андреевича Бандеры.

16 марта Львовский областной совет утвердил премию имени
лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Она предназначена для «лучших политиков, общественных деятелей и учёных Львовщины» за «весомый вклад в развитие украинского национального государства», а также «важные общественно-политические решения и научно-теоретические разработки в сфере государственного строительства».
По 20 тыс гривень - около 2,5 тыс долл - будут вручать каждому лауреату накануне 1 января — дня рождения Бандеры. В нынешнем году в виде исключения церемония пройдёт 30 июня - в день обнародования во Львове в 1941 г. Акта провозглашения Украинского государства.


Декларация, оглашённая Бандерой, не возобновляла никакое из ранее провозглашённых на Украине государств, а учреждала новое - подчинённое Германии. Впрочем, германским нацистам самодеятельность галицких подручных не понравилась.

Степан Бандера провозгласил Украинское государство во Львове сразу после его захвата немцами. Но Гитлер не планировал Украине никакой самостоятельности. 5 июля немцы поместили Бандеру под домашний арест, 15 сентября - в центральную Берлинскую тюрьму. С начала 1942 г. до начала сентября 1944 г. Бандера жил в специальном блоке концлагеря Заксенхаузен, где многие политики оккупированных стран дожидались, пока немцы предложат формат сотрудничества. Затем его освободили для участия в руководстве вооружёнными антисоветскими действиями в тылу наступающей Красной Армии.

Но дело даже не в немцах. Дело в том, что и в ходе Великой Отечественной войны, и после неё по указаниям давнего немецкого агента Бандеры его боевики зверски убивали в родной Галичине не только приезжих с Украины, включая агрономов, врачей и учителей, но и самих галичан. Даже сейчас на восточном склоне Карпат многие помнят родных и близких, убитых просто за
желание жить мирно. А уж на самой Украине его имя так же ненавистно, как имя его хозяина Хитлера. Кстати, все рассказы о боях Украинской повстанческой армии против немцев опровергнуты розысками в немецких архивах.

Львовские депутаты в очередной раз доказали: они презирают даже свой родной галицкий народ и не скрывают ненависти к Украине.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (22 голоса)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...