Реакция Вассермана - 120. Диктатура меньшинства

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 15.03.2012. Политкорректность разрушает общество.

Здравствуйте. Кое-что про борцов с общепринятым.

Консультанты Экономического и Социального совета ООН хотят убрать из итальянских школ величайшее творение Дуранте Алигьерича Алигьери.

Итальянские эксперты из комитета по правам человека «Геруш-92» предлагают исключить из школьной программы по литературе «Божественную комедию» Данте Алигьери из-за наличия в ней многих оскорблений по религиозным, сексуальным и расовым признакам, или хотя бы дать к ней развёрнутый комментарий. Президент комитета Валентина Серени заявила: «Мы не выступаем за введение цензуры, но мы бы хотели, чтобы было признано, что в «Божественной комедии» имеются расистские, исламофобские и антисемитские выражения». «Геруш» именуется научной организацией, обладает статусом консультанта Экономического и Социального совета ООН, участвует во многих международных программах в поддержку меньшинств и коренных народов, занимается в Италии развитием
образования и защитой прав человека.


Впрочем, итальянские прогрессисты не одиноки.

20 марта газета «Санди телеграф» сообщила, что британские
власти не нашли у христиан прямых предписаний демонстрировать символы своей веры. Поэтому представители правительства выступят в Европейском суде по правам человека в поддержку работодателей, запретивших носить крестики. Иск в суд подали сотрудница «British Airways» Надя Эвейд и медсестра Шарли Чаплин, уволенные за отказ подчиниться запрету. Представители также заявят суду, что британское правительство считает законным дисциплинарное наказание Лилиан Лейдел за отказ регистрировать однополый гражданский союз и увольнение Гари Макфарлейна за дискриминацию гомосексуальной пары в процессе его работы.


Гомосексуалистов можно и пожалеть. Особо фанатичного поборника одной веры может огорчить вид эмблемы другой. Но если меньшинству предоставить больше прав, чем есть у большинства, большинство сочтёт свои права ущемлёнными - и меньшинству мало не покажется.

Защита меньшинств с каждым годом всё чаще вырождается в давление от их имени - порою даже без их требований - на большинство. Похоже, создан и охотно используется новый инструмент разрушения общества, превращения его в толпу одиночек, беззащитных перед любой - даже самой малой и хилой - организацией. Но если разрушить естественные связи,
отшлифованные веками - на их месте возникнут новые, ввиду своей свежести очень колючие.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (24 голоса)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...