Реакция Вассермана - 118. Кавказское долголетие

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 11.03.2012. Россия переживёт любого, кто надеется пережить Россию.

Здравствуйте. Кое-что про напрасные надежды.

Михаил Николозович Саакашвили обещает Грузии лучшее будущее, чем России.

5 марта, выступая на открытии новой больницы в райцентре Ахмета, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что у России нет будущего в условиях нынешней власти, так как она продолжает строить прошлое и ментально возвращает страну назад. По мнению президента Грузии в России всё решает то, сколько денег в кармане у чиновников, а до народа деньги не доходят. Саакашвили считает, что руководство России пытается восстановить советскую империю под видом Евразийского союза.

Президенту виднее. Он уже отметил, что российские власти его боятся.

Саакашвили коснулся и темы поездок между республиками. По его словам, российские власти говорили, что не имеют проблем с грузинским народом. Однако после отмены Грузией визового режима для россиян Россия не предприняла ответного шага. Вместо этого она, как сообщил президент Грузии, заявила, что приезд граждан России в республику опасен, но не из-за высокого уровня преступности, а потому, что в Грузии нет российского посольства. По мнению Саакашвили, «разница между Грузией и
Россией состоит в том, что Грузия не боится пускать в свою страну граждан того государства, которое оккупировало грузинские территории».


Преступность в Грузии действительно невелика, ибо едва ли не всех подозреваемых в уголовщине без суда и следствия выслали в Россию. Да и нечего брать с граждан Грузии: под чутким руководством Михаила Николозовича по меньшей мере 3/4 населения еле дотягивается до прожиточного минимума. Потому и коррупции там почти нет: вся сосредоточена в верхних слоях общества, где и собрались деньги.

Но ещё задолго до обстрела осетинских сёл и городка миротворцев из установок залпового огня грузинские спецслужбы то и дело хватали российских военнослужащих, находящихся в республике по международным договорам, и обвиняли их в чём попало - от шпионажа до карманной кражи. Теперь же в Грузии считается преступником всякий, кто побывал в Абхазии с Южной Осетией, ещё два десятилетия назад отстоявших свою независимость. Захотят ли туристы рисковать своей свободой в отсутствие посольства, способного хотя бы теоретически вступиться за
гражданина?

Полагаю, пророчество Саакашвили о судьбе России пропитано теми же здравым смыслом и честностью, что и его приглашение.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (20 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...