Реакция Вассермана - 117. Плененный Вьетнамом

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 07.03.2012. Сенатор МакКейн хочет тряхнуть своей стариной.

Здравствуйте. Кое-что про военное вмешательство.

Соперник Обамы на прошлых президентских выборах Джон Сидни Джон-Сиднич МакКейн хочет срочно разбомбить Сирию.

16 марта глава комитета по вооружённым силам, республиканец Джон Маккнйн, выступая в сенате США, предложил своей стране нанести по Сирии удары с воздуха. По словам сенатора, это должно способствовать созданию районов, безопасных для сил оппозиции, где они могли бы планировать и организовывать операции против войск президента Сирии Башара Асада. Действия законной власти Сирии Маккейн сравнил с боями в Грозном и попытками Слободана Милошевича поддержать порядок в Югославии. Сенатор считает всё это военными преступлениями.

Сенатор от Аризоны с давних пор связан с военным делом. И сам
соучаствовал в необъявленной войне.

Джон Сидни Маккейн Третий родился в семье потомственных военных. Его отец и дед были адмиралами. В их честь назван многоцелевой ракетный эсминец. Джон пошёл по их стопам. В 1958 г. окончил Военно-морскую академию, стал лётчиком палубной авиации. Участвовал в боевых действиях во Вьетнаме, в 1967 г. сбит над Ханоем, пять с половиной лет пробыл в плену. В 1981 г. ушёл в отставку с военной службы, начал заниматься политикой, уже через год избран от Республиканской партии в Палату представителей Конгресса США. В 1986 г. стал сенатором от Аризоны, переизбирался на этот пост четыре раза.

МакКейн с давних времён прославлен ястребиными взглядами на всю внешнюю политику. В частности, он не раз очень резко высказывался о нашей стране. Вот и в тот же понедельник шестого марта он в интервью CNN сказал: «Российские выборы оказались мошенничеством. «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. То же самое когда-нибудь произойдёт в Китае. Мы живём в новом современном мире, это 21-й век. И я уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть».

Тут он, кстати, прав. Российский народ не терпит  коррумпированную власть - потому и не поддерживает героев ельцинских времён, и мошенничества на выборах пресекает с каждым годом жёстче. Но в сенате Маккейн очень выразительно описал, какими именно инструментами делается «арабская весна». Поистине что у трезвого на уме, то у Маккейна на языке. Будем
знать, от кого - а значит, как - обороняться.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (14 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...