"Честный понедельник" про 12 июня: День двойного обмана

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

"Честный понедельник" Сергея Минаева 06.06.2011 по празднику 12 июня. Выступление Егора Холмогорова. Полный текст выступления.

 

День парада суверенитетов

ВЕДУЩИЙ: Егор, мы вот за 3 минуты до эфира с тобой начали это обсуждать, мы помним эти танки в августе, мы помним всю эту историю, вот твое восприятие, тогда и сейчас.

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист: Ну, тогда это было восприятие малолетнего демократизированного идиота, мне, честно говоря, не очень хочется вспоминать того человека, который умер в 93-м году, когда c крыши дома с соседнего с Белым домом смотрел вот на этот ужас, на кровавую расправу демократической так называемой власти над собственным народом и над собственным парламентом.

Но я хотел сказать все-таки о другом, о том, что 12 июня - это день - для кого-то, может быть, даже праздник - двойного обмана. С одной стороны, нас лишили той самой империи, той самой великой державы, о которой говорит Александр Гельевич Дугин, и совершенно справедливо говорит. С другой стороны, нас обманули, нас, в общем-то, кинули.

Вспомните, что возникло в результате распада Советского Союза в других странах? В Эстонии возникло национальное государство эстонцев, в Армении возникло национальное государство армян. Даже на Украине возникло национальное государство некой общности, которая пытается определить себя как украинский народ. И только в России возникло ненациональное государство непонятно кого, в котором русский ощущает себя народом второго сорта. В котором первое слово, право первой ночи во всем было предоставлено автономным образованиям, которым Борис Николаевич Ельцин тогда сказал: берите суверенитета, сколько хотите.

То есть в то время как результатом распада империи для всех стран, во всем мире становится формирование более-менее цельных крепких наций, распад империи - это трагично, с моей точки зрения, это плохо. Но когда в результате осадка образуется крепкая нация, это, по крайней мере как-то переносимо…

ВЕДУЩИЙ: Егор, а как могла образоваться крепкая нация, когда кроме рыночной экономики и воны минклатурщиков, говорит невнятно) народу не было предложено ни черта.

Егор ХОЛМОГОРОВ: Вот это совершенно верно. Это праздник бессмыслицы. На сегодняшний момент наша задача состоит в том, чтобы сделать Россию государством русской нации...

Ирина ЯСИНА (за кадром) : Какой кошмар! Не дай Бог!

Егор ХОЛМОГОРОВ: ...И тогда, может быть, днем России станет какой-нибудь другой праздник: 4 ноября, День полтавской битвы, день Бородинской битвы, 9 мая - назовите какой угодно день. День, который станет действительным днем России вместо этого Дня парада суверенитетов.

Текст дискуссии полностью

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)

наконец-то я нашёл запись передачи - догадался-таки заглянуть на ю-туб.

ну, либерасты - они либерасты и есть.

не знаю, может, в евразийстве и есть рациональное зерно, но Дугин способен только опустить идею: тупой догматизм, хуже, чем у комуняк. ни одной живой фразы.

Холмогорову плюс.

про Явлинского сказали: "не хотел играть третью роль и отвечать за других". я от души посмеялся: Буонапарте вы наш!

[ответить]

Получила пользу от пребывания на даче,интернета нет,пришлось и телевизор посмотреть,и,аж, две передачи с Егором -соловьёвскую и минаевскую. Егор, Вы говорили самую суть и там,и там. Удивило изменение тона этих передач,достало их тоже всё это,или перед выборами ? Порадовала Ясина,теперь я знаю,что всё это затевалось ради того,чтобы ОНА была довольно,плевать на остальные 90%,вот в этом -вся их суть.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...