Реакция Вассермана - 22. Скандал для прикрытия

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 18.05.2011. Арест Стросс-Кана выгоден очень многим.

Здравствуйте. Кое-что про выгодный арест.

Глава Международного валютного фонда, то есть международный чиновник такого уровня, на который правосудие поднимает руку крайне редко, арестован по обвинению в посягательстве на горничную.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан задержан четырнадцатого мая в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах к горничной гостиницы Софитель на Таймс-Сквер. Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасилования и незаконном лише-нии свободы. Главе МВФ грозит свыше 70 лет лишения свободы. Обвиняемый свою вину не признает.

На мой взгляд, выйти нагишом из ванной в гостиничном номере — не преступление. Не мог же Доминик Гастон Андре Жильберович Стросс-Кан знать, что к нему зашла горничная!. Тем не менее пока ему отказано даже в выходе под залог. Синяки у горничной есть, а кто и как их поставил — проверить трудно.

Многие полагают: главу Международного валютного фонда наказали за публичное признание неработоспособности экономического либерализма. МВФ с момента основания запутывал развивающиеся страны в долгах, а затем прописывал рецепты, загонявшие народы ещё глубже в разорение. России повезло: мы успели отдать долги и можем выбирать путь самостоятельно. А теперь даже сам МВФ признает непригодность либеральных методик.

Я же сперва подумал о предвыборной разборке. Нынешний президент Франции гарантированно проиграет Стросс-Кану на выборах две тысячи двенадцатого.

Глава МВФ был фаворитом президентской гонки. Согласно последним опросам Стросс-Кан, представляющий Социалистическую партию, мог набрать двадцать шесть процентов в первом туре выборов. Второе место занимает лидер Национального фронта Марин Ле Пен с двадцатью двумя процентами, а нынешний президент Николя Саркози остается на третьем месте.

Миклош Пал Палович Шаркёзи де Надь-Боча причастен ко многим липовым уголовным делам против былых и потенциальных соперников. Но за год дутое дело может и лопнуть.

Из всех уже опубликованных вариантов самым вероятным выглядит скандал прикрытия. На днях от НАТОвской бомбёжки Триполи погибли шестнадцать имамов — руководителей исламских общин. Они готовили совместный призыв к защите Ливии от фанатиков, прикрывающихся исламом, и западных интер-вентов, прикрывающихся этими фанатиками.

А теперь даже в исламском мире больше говорят не об убийстве религиозных лидеров, а о пикантном скандале.
Всякое преступление влечёт новые преступления.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (26 голосов)

Арестовали-то американцы,а американцы никогда не преследуют только одной цели,не занимаются они выстрелами по воробьям,для отвлекающих манёвров у них всегда припасена нужная цель,и решается сразу несколько задач.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...