Реакция Вассермана - 19. Галичина против Украины

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 11.05.2011. Во Львове недобитые нацисты снова у власти

Здравствуйте. Кое-что про галицких оккупантов.

Девятое мая во Львове ознаменовалось провокацией, редкостной даже по галицким меркам. Несколько сот боевиков местных нацистских организаций оцепили Холм Славы. Не пропускали туда ни ветеранов Великой Отечественной, ни желающих возложить цветы на могилы родных и близких.

В День Победы на Марсовом поле во Львове произошла стычка между представителями националистической партии «Свобода» и ветеранами. А на Холме Славы необандеровцы не пускали к Могиле Неизвестного солдата людей с георгиевскими ленточками, растоптали венок, который должен был возлагать генеральный консул России во Львове Олег Астахов. Это не первое в истории города нападение на нашего дипломата. В тысяча девятьсот тридцать четвёртом под руководством Степана Бандеры застрелен сотрудник советского консульства во Львове Алексей Майлов.

Полтора века назад поляки придумали инструмент раскола русского народа — украинство. Век назад австрийцы на основе этой преступной идеи вывели в Галичине группу бывших русских, готовых убить всякого, не желающего признать себя нерусским. В годы войны гитлеровцы сформировали дивизию СС «Галичина», прославленную только поражениями. Зато Украинская повстанче-ская армия преуспела в садистском терроре против русских, поляков, евреев…

Нацизм давно господствует в галицкой политике. С каждыми выборами местную власть наводняют всё более откровенные человеконенавистники. Сейчас ведущая группировка в галицких советах — объединение «Свобода».

Украинская социал-национальная партия — ныне объединение «Свобода» — с тысяча девятьсот девяносто восьмого года участвует во всех выборах в Верховный Совет, но не получала более одного процента голосов. На по-следних выборах «Свободу» активнее всего подержали Тернопольская, Ива-но-Франковская и Львовская области. Партия имеет большинство в Терно-польских областном и городском советах.

Объединение «Свобода» называет себя всеукраинским. На деле — только всегалицкое. За пределами Галичины его результаты на выборах и под лупой не разглядеть. Гэллап ещё года три назад выяснил: пять шестых граждан Украины — русские по родному языку.

Однако даже в Галичине нацисты пока не всесильны. Отряд активистов «Русского единства» прорвался на Холм Славы и развернул там громадный красный флаг. Флаг нашей общей победы над всеми нацистами. В том числе и галицкими.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (1 голос)

Читайте: "События во Львове - это начало развала Украины на несколько государств. Процесс пошел и он необратим. Янукович потерял страну." на http://osadchuktoday.ru

[ответить]

Без всяких истерик, Новороссия должна добиваться шаг за шагом, культурной и финансовой автономии.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
трезвый водитель Москва круглосуточно от службы Водитель Люкс . мосэнергосбыт личный кабинет клиента

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...