Убить Элвиса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сидел на прошлой неделе накануне поста в приятном питерском баре, попивал сидр, играли Криденс и Битлз. Прям детство. По дороге афиша - 14 апреля в Питер приезжает Джетро Талл. Мечта юности.

И вот о чем я в этой связи подумал.

Главным критиком русского западничества оказался Шамиль Басаев.

На самом деле, никто больше российских либералов не должен был бы по идее ненавидеть Дудаева, Басаева и их местечковых подражателей черкесовых и утарбиевых, чем российские западники.

Предоставленный самому себе и ничем не тревожимый русский человек весьма тяготеет к космополитизму. Увы, но это факт. Это космополитизм сильного и уверенного в себе человека, но ведущий к системной слабости.

Ни свинства американцев, ни либеральные реформы не привели бы нас к быстрому опамятованию. Мы бы еще долго думали, что у нас просто что-то не получается.

И лишь столкновение со зверьми, не имущими образа человеческого и с инфернальной мразью - всеми этими Масюк, Бабицкими и прочими Ковалевыми зверей поддерживающими, очень быстро показало цену всему нашему западничеству.

Сегодня ты прешься от твист эн шаут, а завтра, неожиданно для тебя, бесы в человеческом облике выставляют в окна беременных женщин, чтобы прикрыться ими от пуль.

Не случись этого кошмара, мы бы до сих пор были бы веселыми битломанами. Собственно те, для кого этого экзистенциального переживания не случилось, так до сих пор и живут под Лед Зеппелин.

Демократия, свободы, права человека, культурный плюрализм в России не выдержали испытания именно этнопсихологической неоднородностью и мультикультурализмом. То, что с нашей стороны смотрелось как терпимость с того берега Терека воспринималось как слабость. То, что отсюда выглядело как свобода, оттуда - как право безнаказанно убивать.

Вот у меня и закрадывается вопрос, как скоро мы проклянем свой айфон и свои твиты, на которых мы въезжаем сейчас на то же самое минное поле. Как скоро мы проклянем их так же, как моя часть поколения в какой-то момент прокляла Желтую подводную лодку и Голубые замшевые туфли?

И останется ли еще кому проклинать?

Западничество это не всегда и не обязательно плохо. Но каждому русскому придется убить в себе западника. Задавить насильственно, если гад не умирает сам. Задавить самоцензурой до того состояния, чтобы иногда тайком под подушкой слушая любимые песни чувствовать себя как мальчишка сделавший нехорошее.

И вот это уже не вопрос вкуса. Это вопрос выживания.

В дыму над водой ползут на твой берег убийцы с наточенными кинжалами.

С желтых подводных лодок на твои города стартуют першинги.

А под money for nothing с тебя берут деньги ни за что.

Встретишь Элвиса - убей Элвиса.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.6 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Выглядит как пролог очень большой книги. Мне нравится. Дайте две.

[ответить]

Элвиса, исполняющего "Я милого узнаю по походке" можно взять в плен. http://www.youtube.com/watch?v=P_wy__WfO_8

[ответить]

Подонок Ковалев с Масюками пока живы, бес не забрал в ад...Ждем-с...

[ответить]

зачем же убивать Элвиса? он всё-таки пошёл служить, будучи уже некоторой величиной. кстати: из петроградских поэтов добровольцами на фронт 1МВ пошли всего двое: Николай Степанович Гумилёв и уроженец Одессы Лившиц.

[ответить]

Странный какой-то вывод делает автор. Мешает как раз не демократия, а отсутствие таковой. Если уж речь идет о Басаеве, то к примеру у него был такой заместитель - Адолло Алиев. Он одно время скрывался в Турции, потом приехал - и суд беспощадно впаял ему аж 8 лет условно(!). Теперь этот Алиев важная фигура, он поучает нас, как надо вести себя толерантно. Он имеет право выражать свою точку зрения, в том числе остро критиковать власти за недостаточные дотации СК республикам, за не такую жесткую, как ему хотелось бы, борьбу с русским национализмом. К его мнению прислушиваются в думах и общественных палатах, в кабинетах "представительства на СК" и в правительственных. А вот я - нет. Отрицается сама возможность как-то принимать в расчет моё и подобные мнения - "они там такое наговорят - напредлагают, надо запрещать".

[ответить]

"Но каждому русскому придется убить в себе западника."

не знаю, был ли я западником, но если был, то всё западничество изблевал вместе с телевизором. дамы и господа, не смотрите телевизор перед обедом.

[ответить]

"С желтых подводных лодок на твои города стартуют першинги." Спорное утверждение. Я думаю, что першинги стартуют с "Уха Москвы" и ему подобных. P.S. Если Ницше был любимым фолософом Гитлера, его тоже не читать?

[ответить]

Не стоит навязываемое нам дерьмо прошедшее через сито Пизднеров и Эрнстов считать культурой . (Будем тащиться от «Ласкового мая» и рукоплескать «Золотому кольцу» , Бабкиной и Киркорову?) Тогда по логике вещей самым позорном из западничества ,это отказ от своей культуры ,веры и национальной эндификации , это принятие христьянства (православия). Принятие религии ,тех ,которые считали нас варварами (не людьми достойными их величия, Византия просто платила нам дань какое то время) Приняв, в римской империи так называемую религию рабов , мы удивляемся , почему мы на бесправном положении рабов в своей стране. Какая может быть культура и образ жизни у раба , только та которую ему вдолбят его «хозяева» , в нашем случае власть межнациональной кучи «элиты», сама являющаяся на уровне культуры быблом.

[ответить]

Ну и каша же у вас в голове, любезный хрюн.

[ответить]

Европа приняла точно такую же "религию рабов", и вы всё видите. следовательно, дело не в религии, а в чём-то другом. а про Пизднера и Киркорова согласен.

[ответить]

Приняла религию рабов, а потом сделала из неё религию господ. Кстати, тут и обратная взаимосвязь прослеживается: всякий, кто принимает сам, и пытается привить на Руси религию <чужих> господ, начинает смотреть на русских, как на рабов.

[ответить]

--религию <чужих> господ-- религию следовало бы заключить в кавычки, не так ли?

[ответить]

я не совсем вас понял - что имеете в виду под религией чужих господ? что касается того, кто как на нас смотрит - знаете, иногда я начинаю брюзжать, мол, самый злейший наш враг - наше же бояре, при всех режимах. это нашло выражение в народном фольклоре: "до Бога высоко, до Царя далеко", "от сумы да от тюрьмы...", "рыба гниёт с головы, но чистят её с хвоста".

[ответить]

Забаньте кто-нибудь этого дебила! Бесит, козёл.

[ответить]

(PS) я не Витька имею в виду, а свинью.

[ответить]

Любезный вы сначала определитесь козёл или свинья и кто из них дебильней . Когда не чего сказать пробуют хамить, патроны видно уже кончились .

[ответить]

Патроны ещё не начинались. Не хрюкай на Церковь. На меня можешь - мне плевать.

[ответить]

Не парьтесь уважаемый дон , почему то «винтовкин» (чисто походу сицилийское)я и так ухожу , просветился вашей мудростью , извините , если что … Понимаю вашу классовую ненависть это у вас к ко мне это наверно наследственное , на генетическом уровне. Прадеда только жалко, на коленях стоял когда партизаны ночью последнею корову в деревне уводили (детишек много в деревне было , а кормить не чем) , но как говориться пришлось убить партизан (3шт. ) жалко не всех (убежали), его следующей ночью расстреляли (он не прятался чтоб деревню не тронули) , вы же только по ночам приходите наверно потому что смелые очень . Правда корову оставили и дети выжили , за это спасибо.

[ответить]

Парень, у тебя действительно каша в голове.

[ответить]

Спасибо что каша ,это не худший вариант. У меня были подозрения что она пустая. Согласен в голове моей бардак . Прощайте , Донн Винтовкин.

[ответить]

А ещё было бы неплохо ‘убить террориста в потенциальном террористе’. Столыпин в своё время это достаточно удачно делал. Лучше сейчас повесить десяток или два этих бесов, чем снова прийти к гражданской войне и потерять сотни тысяч и миллионы нормальных людей. Пора требовать восстановления смертной казни – пока только для одной категории преступников: террористов и их пособников. Дела террористов должны быть переданы военно-полевым судам со всеми вытекающими последствиями. А на всем Серверном Кавказе введено военное положение – суды должны быть особые совещания (тройки) или военно-полевые. Дела типа дела Свиридова – убийства на национальной почве должны однозначно квалифицироваться, как терроризм с обязательным расстрелом непосредственных убийц и сообщников!!!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...