Голландцам нужна Европа, а не Евросоюз

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я думаю, украинцы еще не поняли всей серьезности проблемы, поскольку смотрят на Европу глазами советских людей.

Мол вот есть Германия, Франция - это тяжеловесы, все сделают всё, как они прикажут. Сейчас Петро съездит в Берлин, пожалуется старушке Ангеле, и всё встанет на свои места.

Но Евросоюз, как вы наверное догадались, если читали мою статью про хладнокровную Европу, не про это. Евросоюз это не немецкий и не французский, а бургундский проект (сейчас говорят Бенилюкс).Он для того и нужен, чтобы гарантировать Нижним Землям мир и всякие приятности. Никакой единой Европы вне Бургундии и помимо Бургундии просто нет и быть не может.

Так что получить бан в центре - это смысловой конец всей этой истории, как бы не скакали участники дальше.

Причем причина бана тоже вполне понятна ровно из того же моего текста. Разработанная в Бургундии идеология и антропология Евросоюза подразумевает приглушенную аффективность, отказ от средневековой пахучести. Это в общем и целом разделяют и местный консерватор и местный либерал, первый даже побольше, поскольку в отличие от либералов не увлекается экзотами.

А теперь посмотрите на Украину глазами этого постхейзинговского человека? Вы можете себе представить, чтобы он признал ЭТО Европой? Это же полная противоположность тем фундаментальным основаниям на которых стоит современная Европа!

Украинский вираж был попыткой евроимпериализма. Взять совершенно несоответствующую духу ЕС страну и включить ее в систему на основании неких заявленных на словах общих принципов, а не общности образа жизни и мировоззрения. При этом в принципах была произведена подмена.

Голландцы, как главные выгодополучатели и интересанты проекта Европы, вовремя эту подмену распознали и решили сказать ей нет. И скажут дальше, потому что им нужна Европа, а не Евросоюз.

 

Егор Холмогоров, публицист

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...