Мы - не рабы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Не знаю, обратили ли вы внимание, но Обама и Меркель обращаются с Россией так, как будто бы это тоталитарная диктатура.

Они непрерывно что-то требуют от Путина, угрожают, выдвигают ультиматумы так, как будто бы политика России обладает 100% гибкостью и Путин может делать абсолютно что угодно и принимать и выполнять какие угодно решения.

То есть народа России, гражданского общества - настоящего, а не назначенного ими самими из чириковых, для Запада не существует вообще. То, что есть вещи в которых 99% нации солидарно и в которых терпение уже на пределе, а гибкость нулевая, для западных лидеров очевидно не понятно. Мы в самом деле для них стадо путинских рабов, которое легко поставить по стойке смирно, если пригрозить капиталам полудюжины друзей.

Интересно так же то, что единственные категории в самой России которые придерживаются этой западной точки зрения на нас - это либеральная тусовка и казенные охранители. Только они полагают, что русские это стадо зомби, которым можно приказывать все что угодно - в частности не поддерживать свой же народ, не сражаться за свое достоинство, быть безучастными к разорванным снарядами детям - и русские подчинятся. Охотно или с легким ропотом.

Поддерживая этот подход охранители, как не трудно понять, бьют в спину как раз охраняемой ими же власти. Ухудшают сделочную позицию Кремля на любых переговорах. Пытаются лишить Кремль главного аргумента: "Народ этого никогда не примет".

Между тем, именно этот фактор и делает ситуацию непредсказуемой и неуправляемой. Они правда не понимают, что Россия - это не страна рабов управляемая окриком конвоира. И на этом пути их ждет еще масса сюрпризов.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...