О возможном развитии отношений Украины и России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ехор Холмогоров делает выводы, исходя из сообщения Игоря Стрелкова, сделанного 20 мая, и рассматривает дальнейшие варианты развития отношений России и Украины.

В общем после нового отчета Стрелкова мои ощущения от ситуации сложились в цельный паззл. Который я и изложу, оговорившись что тут никаких инсайдов и все чисто на кофейной гуще.
 
Очень похоже на то, что в апреле ситуация развивалась в сторону ввода войск. А потом по каким-то причинам сказали стоп - струсили ли, решили уйти от санкций, китайцы не поддержали, интриги в Кремле друг против друга. Да все что угодно может быть.
 
Все бы тихо слили, но тут случилась Одесса. И слив стал потерей лица такого масштаба, что попросту невозможен. Вперед решили не идти. Назад пути нет. Вся логистика просчитана до начала мая. И вот начинаются странные необъяснимые телодвижения. Скажем тот же Ахметов. Он гранд, он бы еще согласился быть российским олигархом, но платить налоги какой-то непризнанной ДНР... Да за кого вы его держите?
 
Выходов из этой ситуации ровно три:
 
1. Вернуться к первоначальному плану и вопрос все же решить.
 
2. Тихо отползти воспользовавшись выборами 25 мая и сделав вид что договорились с Порошенко. Потом долго срывать зло, позор и упавший рейтинг здесь на патриотах.
 
3. Начать всерьез обустраивать две суверенных республики объединив их в Новороссию и расширять зону их контроля. Делать это оршительно и конкретно.
 
Какой план в итоге сыграет - сказать не берусь. Стрелков явно еще надеется на первый, хотя на деле ему пора становиться Вашингтоном и создавать армию которая сможет наступать. Насколько это реально при нынешнем уровне трусливого несотрудничества Москвы, боящейся даже спецопераций и больше всего боящейся начала добровольческого движения - это, конечно, вопрос. Но стоит хотя бы попытаться.
 
Егор Холмогоров, главный редактор сайта «Русский Обозреватель»
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...