1 канал, Визитка Яроша, наша борьба и новости Донецкой Республики

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ну что, друзья мои, кто из вас может похвастаться, что держал в руках "Визитку Яроша"ТМ?

Я теперь могу.

Визитка как визитка. Обычный "корпоратив". Никаких оснований считать ее неподлинной у меня нет.
Еще большее впечатление производит правосековский жетон. Судя по буквам СБ он принадлежит их Службе Безопасности. Судя по потертости на внутреннеей стороне он реально несколько месяцев носился на теле, причем не в самых санитарных условиях майдана.

В общем смотрите 1 канал программу Политика с Петром Толстым, где представитель Самообороны Славянска показал все это трофейное хозяйство кроме пулемета (с пулеметом правосеки обращались плохо и у них в итоге патрон заклинил пулемет).

Будет подробный рассказ раненого ополченца с расстрелянного блокпоста, рассказ коменданта горсовеиа Мариуполя о стрельбе там.
Выступит сопредседатель Донецкой республики Денис Пушилин.

Очень интересно послушать С.Ю. Глазьева о санкциях и изоляции (оказывается ЕС потеряют на санкциях триллион долларов, Прибалтика вообще прекратит экономическое существование) и Мединского о культурной политике.
 
Я сказал о том, что наша борьба - это борьба за национальное воссоединение, за единство русского народа или русского мира, для которой слишком высокой цены не бывает. Как не бывает высокой цены для воссоединения родителей с детьми.
 
Поэтому не надо пугаться страшилок, которые забрасывает сейчас укропропаганда, что Юго-Восток станет второй Чечней. И сейчас наша поддержка там очень высока. Как только начнем действовать решительней - поддержка вырастет, поскольку люди стряхнут страх перед СБУ и правосеками.
Нет никакого смысла сидеть и ждать что хунта падет сама. Американцы ей совсем упасть не дадут.
А вот цена нашей нерешительности будет огромна: русские на Украине прекратят существование - будут убиты, изгнаны, украинизированы в течение 10 лет.
Поэтому России надо уже сегодня покончить с фикцией "Двух государств". В Донбасс должен быть выдвинут Русский корпус мира - врачи, специалисты по информации и управлению, технологи - все те, кто сможет помочь наладить нормальную жизнь и управление молодых республик.
Хунте должен быть поставлен ясный ультиматум - полное прекращение политрепрессий, освобождение всех активистов и политзаключенных.
Если репрессии будут продолжаться - надо действовать жестко и решительно.
Общее ощущение от программы - идет жесткое перетягивание каната между ястребами и голубями. Ястребы совершают прорывы в ситуации. Голуби - пытаются их заболтать. Когда тянут голуби - создается ощущение слива, когда ястребы - чувство бодрящей грозы.
Но в целом дискурс четко сдвигается к подготовке населения к полномасштабной холодной войне с Западом. Так что серьезные решительные действия становятся все более вероятными.
В кулуарах основательно пообщался с дончанами. Настроены по боевому. Всем сердцем настроены на Россию. С Украиной хоть как-то готовы говорить только о конфедерации, не меньше.
Главные проблемы - нехватка специалистов и финансов (все налоги все еще идут в Киев). Все русские организации были разгромлены Януковичем и региональской гнидой Колесниченко. Тарута по мелкому гадит - устанавливая посты на въезде в Донецк, но в целом он в своем параллельном мире. Главная опасность - у ДНР нет денег, а эмиссары Киева постоянно пытаются перекупить тех или иных активистов по одному и маргинальные группы.
Очень важная проблема - работа с милицией, так как многие бандиты решили, что настало время беспредела и их власти, комиссары ДНР поднимают милицию и объяснят братве, что она неправа.
ДНР четко настроена на суверенитет, вопросы референдума однозначные: за ДНР или нет. Работают с Луганском чтобы подтянуть его к тем же формулировкам и одному туру.
В Луганске все сложно - лидеры АЮВ настроены компромиссно по отношению к Украине, соответственно все больше людей в том числе и с оружием уходит к Мозговому и Народно-Освободительной Армии. К ним ушли даже часть людей из СБУ. Чем закончится непонятно, тем более что перспектив у украинизма в Луганске нет. Надеюсь на политическую помощь ДНР.
Тем временем восстал Краснодон. Шахтеры под политическими и экономическими лозунгами берут шахты. Вообще, Русская Весна все более отчетливо приобретает социальное звучание. Требование национализации собственности олигархов раздаются все чаще.
В общем это реально революция которую русские Донбасса делают своими руками при практически полном невмешательстве Москвы. Я бы даже сказал - слишком невмешательстве. Там реально не хватает оргподдержки из России. И реально очень пригодился бы абсолютно мирный корпус который помог бы им наладить гражданскую работу. Да даже уже создание в Москве скоординированного информцентра взамен сбушным дезинформаторам и копипастерам - уже был бы мощной поддержкой.
Но самое важное - пытаются слить в Москве голуби или нет, Донбасс живет в своем ритме.
С представителем самообороны Славянска поговорил об уровне их вооружения. Остался доволен - при нынешнем состоянии украинской армии Славянск неприступен.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта «Русский Обозреватель».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...