Путин, которого ждали

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Во время «прямой линии» мы увидели именно того Путина, которого ждали все последние 15 лет. До этого момента не все дожили. Теперь главное, чтобы совершенно справедливая риторика - восстановления национального величия, возвращения наших территорий, избавления от униженного положения перед Западом - воплотилась в конкретные дела. Это может выражаться в том, что Россия предпримет усилия для возвращения в свой состав того региона, который президент во время эфира много раз назвал Новороссией (то, что сейчас странно именуется юго-востоком Украины, хотя это - юг России).

Путин ясно дал понять, что, хотя ему не хочется прибегать к военной силе, при необходимости он готов ее применить. Это возможно, если люди, которые не хотят жить под бандеровской хунтой, восстанут. Именно тогда Россия найдет способ поддержать это восстание. Главное, что Путин указал четкий маршрут: есть исторические земли России, Москва не позволит никому выдавить себя с Черного моря. И если люди хотят вернуться в состав России, дорога им открыта. Сейчас главное, чтобы эти слова воплотились в дела.
 
Что меня в этой связи беспокоит?
 
Часто озвученные Путиным речи не воплощаются в практической политике. Например, замечательная севастопольская речь Путина 18 марта на подписании договора о воссоединении за месяц в полной мере практическим руководством к действию для наших чиновников не стала. Необходимо, чтобы с сегодняшним выступлением не произошло то же самое.
 
Вот что меня беспокоит: хотя Путин и дает понять, что российские либералы - малочисленная группировка, с которой народ не считается, он все-таки продолжает с ними заигрывать. При этом либералы занимают откровенно враждебную по отношению к народу позицию, в то время как искренне патриотически настроенным людям, в частности националистам, президент уделяет недостаточно внимания. Он не видит их как субъект идеологии, предпочитая общаться с либералами.
 
А все остальное, что можно было услышать на «прямой линии», откровенно радует. Будем надеяться, что сказанные сегодня слова воплотятся в жизнь.
 
Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель". Материал опубликован на сайте "Актуальные комментарии"
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...