Эпический провал кремлевских информсми перед лицом СБУ-шной дезы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Только что российские (в том числе и кремлевские, пропагандистские, специально настроенные на антимайдан), информационные СМИ дружно провалили краш-тест на СБУ-шные фейки.

Весь день СБУ форсила миф о 60 заложниках, якобы захваченных в Луганске, несмотря на многочисленные опровержения самих луганцев. Миф первым запустил Ляшко. У него заложников было 21. Затем выпили горилки и догнали до 60 для солидности.
И вот в два часа ночи они вбросили, что после долгих переговоров "51 человек безоружными покинули здание Луганской СБУ".
 
Очевидно, что это та же фейк-новость, что и запущенная вчера днем новость о "самороспуске Донецкой Республики". Чистый фейк. Представляющий собой продолжение приключений выдуманных и не существующих в природе заложников.
Простое и понятное опровержение фейка про заложников от лидеров Луганска:

СБУ-шный фейк выглядит так:
Станом на 1.00 9 квітня за результатами переговорів із захопленої будівлі СБУ Луганська змогла вийти 51 людина без зброї. Жодна особа не зазнала тілесних ушкоджень. Особи, які продовжують блокувати приміщення, надали також можливість його відвідати деяким народним депутатам України, які після цього безперешкодно залишили будівлю. З метою мінімізації ризиків для життя та безпеки громадян в Луганську триває переговорний процес.
 
Так вот. Этот фейк, все как один ссылаясь на СБУ, проглотили ВСЕ.
Начала открытая пятая колонна - РИА Новости. Они упраздненные, им терять нечего.

Более 50 человек покинули здание СБУ в Луганске после переговоров

Более 50 человек вышли из здания управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, взятого под контроль активистами, после переговоров, сообщила СБУ в ночь на среду."По состоянию на 01.00 9 апреля по результатам переговоров из захваченного здания СБУ Луганска смогли выйти 51 человек без оружия", — говорится в сообщении. По данным ведомства, никто не пострадал. РИА Новости http://ria.ru/world/20140409/1003100141.html#ixzz2yLIYqS8x
 
Продолжили криптоукраинские информационные агентства, типа Интерфакса.

Из захваченного здания СБУ в Луганске смог выйти 51 человек без оружия - пресс-центр

Киев. 9 апреля. INTERFAX.RU - По результатам переговоров из захваченного здания СБУ в Луганске по состоянию на 1:00 ночи среды смог выйти 51 человек без оружия, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Как отмечается в сообщении, телесных повреждений никто не получил. "Лица, которые продолжают блокировать помещение, предоставили также возможность посетить его некоторым народным депутатам Украины, которые после этого беспрепятственно покинули здание", - добавили в пресс-центре. Переговорный процесс продолжается.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/370364
 
Дальше веселее. Это сжевывают и выдают от себя... кремлевские информслужбы специально заточенные под борьбу с враждебным России освещением событий на Украине: Раша Тудей и Лайфньюс
Раша Тудей глотнувшая из чистого источника РИАН:
 
Более 50 человек без оружия вышли из здания СБУ в Луганске после переговоров

Более 50 человек вышли из здания управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, взятого под контроль активистами, после переговоров, сообщила СБУ в ночь на 9 апреля.

«По состоянию на 01.00 9 апреля по результатам переговоров из захваченного здания СБУ Луганска смогли выйти 51 человек без оружия», — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, никто не пострадал.
И Лайфньюс, проявившие творческий подход - у них вышедшие фейковые сбушные заложники превратились в "активистов":
Более 50 активистов покинули здание СБУ в Луганске после переговоров

Завершился второй раунд переговоров пророссийских активистов с представителями новых властей Украины.
Лайф, который более всего заточен под антимайданную пропаганду сам додумал фейк до конца и выдал на гора "новость" о капитуляции защитников Луганска.
 
Таковы последствия высаживания глупых и беспартийных хипстерских мальчиков и девочек за гроши на ночные новостные ленты.
 
Российские СМИ провалили тест на СБУ-шную дезу полностью.
То есть если, к примеру, сайт СБУ в начале штурма Донецкой ОГА сообщит, что она уже взята и активисты просят всех воздержатся от подхода к зданию, российские "антимайданные" СМИ это транслируют и оставят восставших без подкреплений перед лицом противника.
 
P.S. Да вот представьте себе, что ночью псле этого вброса начался штурм.
 
И всю ночь и утро по российским новостям - в частности, вроде бы, дружественным к русским восставшим, - будет муссироваться информация о "выходе 50 человек из Луганского СБУ" в то время как американские наемники хунты будут расправляться с нашими братьями.
 
При этом российские СМИ будут повторять фейк про заложников, которым СБУ и легитимизирует штурм.
 
ПОЗОР!
 
ПОЛНЫЙ ПОЗОР И ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!
 
Друзья мои простой и понятный алгоритм работы с новостями по украинскому кризису.
 
1. Украинские официальные источники и службы лгут всегда
2. Украинские СМИ лгут всегда.

3. Российские СМИ лгут всегда, если цитируют украинские официальные источники или СМИ

4. Использование российским СМИ украинской терминологии "сепаратисты захватившие" означает, что это украинское СМИ следовательно см. п. 2
 
Кому можно верить:
1. Мне. Я проверяю. Гашу даже дружественные фейки. Опровергаю лажу

2. Прямым стримам с места событий

3. Видео без монтажа

4. Открытым радиоканалам Русской Весны

5. Твиттерам, связанным с РВ с осторожностью, иногда они преувеличивают и нагнетают, но в целом можно
 
P.S. Базовая версия, которую топят блоггеры "Вместе с Тигипко вышли 50 человек женщин по приказу комендатуры укрепрайона и против своей воли". Информация тоже сомнительно, так как на видео выхода Тигипко с ним никто не выходит, а на вебкамере от Луганского СБУ четко видны передвигающиеся девушки.
 
http://www.ustream.tv/recorded/45917133?utm_campaign=t.co&utm_source=ustre.am/:36F8V&utm_medium=social&utm_content=20140408181731

Россия 24 сейчас показала интервью Тигипки после переговоров в Луганске, где он говорит, что заложников нет и не было!
P.P.S. Вебкамера: http://www.ivideon.com/tv/camera/200-a09aab08eb06aee541bdb87eed7e3493/0/?lang=ru - на 5.10 по Москве все спокойно.
 
P.P.S. Кстати, я понял что такое по жанру фейк-новость про "51 заложника". Это приписки. Так как штурма провести не могут - отчитаться чем-нибудь: "Благодаря нашим энергичным действиям террористы освободили 51 заложника, ночь прошла не зря". Мне кажется, что такие приписки - это начало агонии.
 
Ну и финал:
http://russian.rt.com/article/27010
Тотальное опровержение.
 
Ничего не было вообще.
 
Ложь СБУ от начала и до конца.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (24 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...