Восток Украины захлестнула вторая волна Русской весны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
В Донецке штурмом взята областная администрация, причем на этот раз веры официальным властям никакой и уходить восставшие не собираются – напротив, готовятся к самообороне. Сформирован Координационный комитет для проведения референдума о статусе области. В Луганске народ взял штурмом здание СБУ и освободил схваченных накануне активистов, объявленных «диверсантами». Еще одним центром восстания стал Мариуполь в Донецкой области, где дважды занимали зданиепрокуратуры.
Обстановка была накалена до предела
Обстановка была накалена до предела
Фото: РИА Новости
Прогнозы скептиков, что Русская Весна сама собой затихнет, киевская хунта переловит активистов и заставит подчиниться пассивное большинство – не сбылись. На место схваченных встают все новые бойцы. Методы действия все жестче и решительней. Требования всё четче – референдум о воссоединений с Россией. Проторенной крымской дорогой.
Митингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрации
Митингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрации
Фото: РИА Новости
У Донецка на это есть все основания – в 1920 году его, называвшийся тогда Юзовкой, передали из состава РСФСР на усиление революционной Украины вместе с Таганрогом. В 1924 году Таганрог вернули России, а вот Донецк забыли. Соседний Луганск – это город где вообще не понимают, зачем на них свалилась Украина и чем они отличаются от соседнего Воронежа.
Сопротивление украинских властей незначительно. Рассказывают, что милиции велено не стрелять и не бить людей, «чтобы не провоцировать Москву». Но, скорее всего, дело в другом, - арест 15 бойцов «Беркута» в Киеве показал, что украинской милиции с хунтой не по пути, ничего кроме арестов и издевательств от «правосеков» беркутовцам не светит. И, разумеется, милиция Юго-Востока предпочитает либо встать на сторону народа, либо не мешать ему.
Что такое Русская Весна? Это массовое выступление русских и русскоязычных граждан Украины против захвата власти в Киеве евромайданом и его боевым отрядом – «Правым Сектором». Это выступление против длящейся все эти 23 года политики насильственной украинизации русских, принуждения к мове, замены героев Великой Отечественной на Бандеру и его присных. Это выступление против той маразматической политики, которой Украина ввергла крупнейший промышленный район Европы в нищету и застой, а с вступлением в ассоциацию с Евросоюзом – и на уничтожение.
Кто такие русские на Украине? Это русские и украинцы, говорящие на одном русском языке и составляющие один народ. Кто такие русскоязычные? Это, к примеру, греки, составляющие значительную часть населения Мариуполя, ставшего одним из центров восстания. В воскресенье киевские спецслужбы арестовали народного мэра Мариуполя, испугавшись, что он повторит путь народного мэра Севастополя — Чалого.
В результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавших
В результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавших
Фото: РИА Новости
Русские силы были серьезно ослаблены лукавой политикой Януковича, который зачистил Восток Украины от сильных лидеров. Но сейчас началось настоящее пробуждение. Действительно – Русская Весна. С каждым днем все больше русских перестают бояться СБУ (несмотря на то что в Киеве над зданием этой конторы висит флаг США) и защищают свои права.
Почему Русская Весна требует воссоединения с Россией? Дело в том, что пример Крыма показал, что Россия – это единственный надежный вариант – гарантия безопасности, защита от хаоса и насилия, от нищеты и экономического коллапса в которые ввергает Майдан остатки Украины.
Люди требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, которого задержали 14 марта
Люди требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, которого задержали 14 марта
Фото: REUTERS
Уже очевидно, что Киев и Вашингтон, судя по всему, останутся глухи к призывам России провести на Украине конституционную реформу и дать ей федерализацию — бОльшую самостоятельность Юга и Востока незалежной от Запада и Центра (который сегодня фактически оккупирован националистами-западенцами). Что окажется существенней –угрозы Обамы и Меркель ввести против нас новые санкции, или голос 10 миллионов наших братьев? Подлинных братьев. Я думаю, надеюсь, Россия молчать не будет. Каков будет ответ? А вот тут многое зависит от желания и активности самих жителей Юго-Востока Украины.
 
Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель". Опубликовано в газете "Комсомольская правда"
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...