Обыкновенная ордынщина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Во всей крымской операции даже у самых оптимистичных людей с самого начала имелось опасение: не получится ли так, что будет доказано, что нашей системе хорошие вещи в руки давать нельзя.

Высказывать это опасение "под руку" это было не комильфо и торопиться с ним - значило мыслить беспартийно. Но я лично не забывал о нем ни на секунду.

И вот ситуация вокруг Бахчисарайского Заповедника - этот меджлис вломившийся в кабинет, жена меджлисовца без исторического образования - это развитие по худшему сценарию из возможных. Такое развитие которое у всех нестойких сразу же пробудит тему: "а может зря мы вообще брали, если в итоге становится только хуже?".

Я думаю, кстати, что и татары, и их турецко-американские друзья, это прекрасно понимают и бьют в эту точку вполне сознательно. Очевидно, что никаким татарским восстанием Крым Украине не вернуть, а вот демобилизацией и деморализацией русского общественного мнения - запросто. Поэтому действувать будут именно в небрезгливой логике "я сюда плюнул".

Причем я опасаюсь, что крымские власти не совсем понимают конфигурацию ситуации, полагая гуманитарные вопросы второстепенными. Мол денег не просят - и то хорошо. Зато проверенные цеэрушники и сбушники из Меджлиса все отлично понимают и будут проводить сейчас именно символическую экспансию. Им будут уступать, они будут прыгать дальше.

Вот отжали себе ханский дворец. Скоро создадут какую-нибудь символическую автономию со столицей в русском городе Бахчисарае. Начнут кампанию за возвращению татарских названий населенных пунктов вместо русских. И вот уже 85 % в заложниках у 15% и ощущают, что это не их земля.

А московские чиновники выдрессированные до уровня рефлексов на многонационалочку, будут уступать, ублажать, "не пугать", "не провоцировать" до полного обессмысливания всей истории.

Для общей убедительности на них еще и будут давить пантюркисты из Татарстана, роль которых в этой истории с заповедником еще наверняка обозначится. Очевидно ведь, что перед нами не самодеятельность крымских властей - их кто-то мощно мотивирует.

(В этот момент я очень жалею, что вопреки логике и географии Мангуп и Эски-Кермен находятся на территории Бахчисарайского района, а не Севастополя, где такая история конечно бы не случилась).

Ныть тут не надо. Ни с чем новым мы не столкнулись. Обычная ордынщина. Определенные отработанные навыки противостояния ордынщине у нас есть. Их просто надо применять.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...