Отрадное. Происшествие без морали

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По моему история в Отрадном - частный случай не заслуживающий ни внимания, ни обсуждения. Никакой общественной морали из него вывести нельзя.

Нельзя вывести мораль: вот у нас как в Америке началось. Стрелок никого не захватил в заложники и не устроил бойню. Он свел личные счеты и отстреливался от полиции. Это поведение средней тяжести психа.

Нельзя вывести мораль, что короткоствол опасен. Парень пришел с двумя длинностволами блатного отца. Нельзя сказать, что короткоствол спасителен - вряд ли учитель стал бы стрелять в школьника.

Даже морали о бесполезности гавкающих охранников на входе вывести нельзя. Разумеется, посадить на входе в каждую школу и учреждение ментов с автоматами невозможно. Тогда вся нация будет состоять из ментов. Разумеется всё что может против вооруженного винтовкой человека средний гавкающий охранник - нажать кнопку на пульте, после чего испугаться.

Нельзя даже сказать, что вы с ума посходили со своими медалями. Да. Посходили.
Реально посходили. Но что делать если медаль один из немногих способов без коррупции улучшить шансы поступления в ВУЗ.

Единственная мораль этой истории состоит в том, что наше общество уже настолько аморально, что пытается извлечь мораль из любой херни от рака Жанны Фриске до сбрендившей школоты убившей учителя из-за медали.

Егор Холмогоров

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (22 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...