Второй фронт сирийской войны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ну что ж, агитпроповскую версию уже трех Волгоградских Терактов можно считать установившейся.

Зачем? "Это попытки сорвать нашу Олимпиаду". Олимпиада превратилась в просто-таки фетишистское безумие. Агитпроповцы и в самом деле думают, что весь мир только и ждет Олимпиады в Сочи, только живет ею. Как институтка на первом балу уверена, что все в зале только и смотрят на нее и боится чихнуть, так наш агитпроп внушает нам уверенность в том, что весь мир только и интересуется: как Россия выступит в Сочи и связывают с этим национальный престиж и престиж власти.

Это, конечно, полная ахинея. Наша власть сама себя убедила в том, что, по образцу 1980 года, Олимпиада невероятно укрепит престиж страны в мире и стабилизирует внутриполитическое положение в стране. И когда начинает вырисовываться, что это не так, включается просто-таки подростковый психоз: "Сволочи! Не получается!".

file42529620_8b35fbdb
Сентябрь 1972 года. Мюнхен. Олимпийские игры. Палестинские террористы захватывают израильскую команду и убивают 11 человек. Власти Германии отказываются прервать игры из-за теракта. С тех пор, как известно, Германия всеми презираемая страна, изгой в олимпийском движении, канцлеров Германии отказываются принимать в приличных странах, на Мюнхене лежит пятно позора...

Проблема в том, что зимняя олимпиада интересна миру гораздо меньше летней и, тем более, меньше Чемпионата мира по футболу. И в случае, если она будет проведена блистательно, и в случае, если всё будет из рук вон плохо, большая часть человечества её просто не заметит, а оценка не выйдет за рамки обычных предрассудков о медведях, водке и икре. "Сорвать" Олимпиаду терактом практически невозможно.

После Мюнхена-72, когда, напомню, палестинские террористы перестреляли команду Израиля, чем-то новым в сфере олимпийского терроризма кого-то трудно удивить. Ничто из того, что реально может случиться никак на общий имидж Олимпиады не повлияет. Тем более на него не повлияет теракт случившийся за тысячу километров. Вполне возможно существует желание мировых заказчиков террора потрепать Москве нервы перед Олимпиадой. Но связано это желание исключительно с фетишизмом самой Москвы.

Кто? Вопрос тоже решен. Ни в кое случае не причастен Северный Кавказ. Не сметь даже думать о Северном Кавказе. Всё взорвали "русские ваххабиты". Кавказ - не причина, а жертва террористической агрессии. Это его атакуют со всех сторон страшные русские ваххабиты с говорящими именами "Ансар ар Руси".

Кавказ защищается, "русские" нападают. Настолько агрессивно, что мариец брет себе имя "ар-Руси".

pechenkin
"Ансар аль-Руси". Согласно первоначально появившимся сообщениям - взорвал троллейбус. Согласно затем появившимся сообщениям - произвел теракт на Вокзале

Создается такой эффект элементарно - берется первая попавшаяся русская фамилия из списка установленных членов ваххабитских банд. И скармливается прессе. С Печенкиным с его раскосыми скулами, правда, промашка вышла. И слишком уж наглядно было видно что его "пристраивают" - в троллейбус не влез - пошел на вокзал. Напротив любые другие "следы" тщательно затираются. Герой-милиционер, вчера вечером еще отважно бросающийся на дагестанскую смертницу, сегодня уже  перехватывает "славянских мужчин".

При этом, правда, не уточняется, что оваххабиченные поволжцы приезжают (если правда приезжали) убивать русских как раз с Кавказа - из Буйнакского джамаата.Что именно на Кавказе находятся базы боевиков. Что даже уроженцы Татарстана, Мари-Эл, Москвы, Новосибирска, всё равно приезжают через Кавказ. Что именно с этим связано превращение в линию фронта Волгограда - первой крупной пересадочной станции на пути между Дагестаном и центральной Россией. Именно это, как оказалось теперь - пограничное  положение и сделало сегодняшний Волгоград прифронтовым городом. И это еще раз подтверждает тот факт, что страну разрывает настоящая линия фронта.

Что делать? На этот вопрос агитпроп тоже уже сформулировал свой ответ и ответ мною, увы, был предугадан в предыдущей статье: "Бомбить Воронеж". Жириновский предлагает ввести режим КТО на территории русских областей - Волгоградской, Астраханской, Ставропольской - о Кавказе ни слова. Его однопартиец Худяков предлагает отменить мораторий на смертную казнь. Против кого? Против смертников?  Смертная казнь против террористов у нас и так существует - каждый из них может быть ликвидирован при задержании, только не всех этим напугаешь. "Пора кончать играть в демократию" - вот эту кючевое.  Виноваты в терактах не террористы, не прошляпившие всё антиэкстремисты, боровшиеся с фотографией Кинчева, а "русские города" в которых вербуют "нервных и неуравновешенных". Города русские, пожалуй, лучше всего вообще расселить

748090_original

Велемудрые израильские эксперты уже рекомендуют "единственно верный" по их мнению план: взять над контроль всех мусульман "некавказского и нетюркского происхождения" арестовывать их без суда и следствия, установить слежку и т.д. И тогда  террористы будут выявлены и зачищены. Очень плохо отношусь к такому явлению как "русский ислам".

Считаю, что "русские ваххабиты" это и впрямь чрезвычайно опасно, хотя бы благодаря тому, что они лучше образованы и социально адаптированы. Но совершенно очевидно, что это сегодня капля в море среди совсем других ваххабитов. Как раз "кавказского и тюркского" происхождения. Зараза салафизма уже насквозь пропитала Кавказ и начинает разрушать наше Поволжье (в этом смысле Волгоград, опять же, ключевой стыковый регион между двумя потенциально перспективными для захвата террористами массивами - кавказским и средневолжским). То есть педалируя тему русских ваххабитов наши глаза тщательно отводят от Кавказа или от того, что происходит в последние годы в Татарстане.

BcvQtRkIYAAnGwe
Разгон народного схода в Волгограде 30.12.2013

Успешный разгон ОМОНом "массовых беспорядков" в лице двух сотен людей, пришедших поставить свечи в память о погибших, наглядно показал формулу грядущего "антитеррористического ответа" Вместо развития русского гражданского общества, которое успешно могло бы противостоять ваххабизму, вместо прекращения подавления русского национализма как естественной антитеррористической реакции, нам предлагают еще большее упрощение, схлопывание, примитивизацию нашего общества, которые будут подталкивать и его ваххабитизацию. Поклонники "крутизны", которые пошли бы в скинхеды идут сегодня в "русские ваххабиты", поскольку никаких скинхедов теперь нет. Здоровый русский национализм может быть вытеснен бубуканьем: "русские слишком слабые, у них ничего не получится, надо брать пример с мусульман, надо быть как мусульмане, нужно стать мусульманами". Если не предполагать исламизаторской злонамеренности в политике властей, можно сказать, что они сами проталкивают исламизацию по глупости.

Что, на мой взгляд, происходит?

У терроризма есть очевидные внешние заказчики в Персидском заливе. И есть очевидная база - Кавказ. Там расположены лагеря. Там можно закрепиться, отсидеться, укрыться. Туда уезжают все навербованные по всей стране потенциальные террористы. Неприкосновенность этой базы, которую стремятся сейчас обеспечить любой ценной, означает продолжение самовоспроизводства терроризма.

Сегодня у России в борьбе с ваххабитскими людоедами есть союзник - Сирия. Именно там сирийские солдаты убивают приехавших со всего мира и, прежде всего, с нашего Кавказа ваххабитских террористов. Именно туда отправился отставной дагестанский цпэшник, чтобы стать у боевиков палачом. Сирия - это передний край России - чем больше их убьют там, тем меньше их появится здесь.

А у Сирии, по логике вещей, должен быть союзник - Россия. К сожалению, пока что помощь России выразилась только в том, что Россия предложила содействие в частичном разоружении Сирии. Это дало дипломатический результат в виде отмены угрозы немедленной западной интервенции против Асада, но этого, все же, от союзника явно мало.

736515
"Комсомольская Правда". Дмитрий Стешин. Александр Коц. "Джихад на экспорт".

У России есть возможность оказать гораздо более действенную помощь своему союзнику - уничтожив базы для подготовки террористов на нашей же территории. Перехватывая и, если нужно, уничтожая тех, кто с нашего Кавказа отправляется свергать Асада во имя всемирного Халифата. Вместо этого мы то узнаем истории о "перековавшемся" в палачи цпэшнике, то о том, как глава одной кавказской республики встречается с бывшим в Сирии боевиком, который рассказывает, что несколько разочаровался в тамошних исламистах. Другими словами, на российском Северном Кавказе существует и поддерживается режим благоприятствования к тем, кто едет воевать против нашего союзника "во имя ислама".

Причины терактов никак не связаны с фетишем Олимпиады. Они связаны именно с Сирией (весьма выразительный факт - звонить с соболезнованиями из Западных лидеров позвонил именно главный борец с Асадом и друг исламистов Франсуа Олланд - выразительный намек). И не с "местью за выдающиеся внешнеполитические успехи России" (каковые, покамест, довольно средние - мы обменяли отсрочку интервенции при не прекращении Западом помощи боевикам на частичное разоружение сирийских войск).

nQzAT33t7wU
"Джихадисты" с Кавказа в Сирии

Причина терактов в том, что на сирийской войне против России  открыт второй фронт в самой России. Это превентивная война на нашей коренной территории, с тем, чтобы сосредоточившись на ней мы полностью отказались от подавления террористических баз на Кавказе.  Отсюда же и "русские ваххабиты" и усиленное навязывание переноса войны в "русские города", где, якобы, находится "радикальное зло". Чем больше спецслужбы будут гоняться за врагами стабильности в Воронеже, чем большую нагрузку возьмут на себя одурманенные салафизмом пост-русские, тем больше боевиков с Кавказа уедет через Турцию в Сирию, тем скорее они свергнут Асада, и тем скорее вернутся сюда, обогащенные новым боевым опытом.

Пока Россия, по вышеописанной мною модели будет наказывать сама себя, нашего союзника на покровительстве которому и строится весь фанфарный имидж внешнеполитических успехов 2013 года, просто добьют. Я не удивлюсь, если добивание произойдет в момент той самой фетишизированной Олимпиады, когда руки российской власти по совершению внешних движений будут максимально связаны.

Тем более, что на них будет висеть госпожа Меркель, которая поломается немного и всё-таки, из милости, приедет.

Егор Холмогоров, 100книг.com

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...