Егор Холмогоров. Рецепт Свободы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Больше гадкого вируса и температуры раздражают меня в этот час завывания российских либеральных агитаторов «За Майдан» на тему того, что вот украинцы вышли за свободу и они герои и молодцы, а граждане России, которые за свою свободу не выходят (якобы) и стибрив трактор решетку у Администрации Президента не ломают — это трусы и рабы.

Вы, жалкие рабские душонки, не смейте презирать гордых свободолюбивых украинцев! – провозглашает серийный писатель Дмитрий Глуховский, видимо мечтающий взять штурмом ту самую контору, которая выдала деньги на раскрутку его первого романа. А что, вдруг в конторе еще деньги лежат?

Вообще-то Украина сейчас гораздо больше напоминает Египет, чем Россия.

Вообще-то, совершенно непонятно, почему мы должны наблюдать за тем, кто выдавливает из себя раба, а потом ходить и наступать в то, что они из себя выдавили?

Но, все-таки, за вычетом непроходимой глупости Глуховского, факт имеет место.

В Киеве некоторое количество граждан, вооружившись цепями, может попытаться на стибренном тракторе взять штурмом Администрацию.

В Москве такое сегодня немыслимо.
Кто в этом виноват (если уместно тут говорить о «вине»)?
Вы-то и виноваты, мои рукопожатные.
Вы-то и виноваты, мои свободолюбивые.

Вы можете себе представить такую фотографию сейчас на улицах в центре Москвы рядом с госучреждениями?

Нет, конечно, это решительно невозможно.
А ведь ровно двадцать лет назад в Москве бывало и такое…

Напомнить визги на эту тему Ахеджаковой?
Напомнить цитату из «письма 42-х», письма ваших кумиров, коллективного Окуджавы?
 
Добрыми… К кому? К убийцам? Терпимыми… К чему? К фашизму?
 
…Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу…
 
Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
 
Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).
 
Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.
 
Именно визжащая с восторгом от Майдана, балдеющая от штурмовиков занятых своим прямым делом — штурмом, фанатеющая от зигующих свободовцев публика добивалась все эти годы и десятилетия того, чтобы ничего подобного в РФ не было и быть не могло.
 
Они визжали, требовали «решительных антифашистских мер», истерили при виде любого брутально выглядящего человека, отдаленно похожего на националиста, их специалисты-грантоеды писали экспертизы по 282 статье.
 
И Кремль пошел им на встречу — со всеми жесткими формами русского национализма было покончено совсем. Со всеми демократическими его формами было покончено почти.
 
На «в Украине» в радикальном авангарде майданного движения и в 2004 и еще больше в 2013 идут именно радикальные националистические группы, фактически — неонацисты.
 
В лице партии «Свобода» радикальные националисты являются влиятельной парламентской партией и контролируют целый ряд городских и областных советов. Тягнибок является одним из лидеров Майдана.
 
Интересно, что было бы, если бы кто-нибудь из российских либералов, бегающих сейчас около Майдана, подошел бы к Кличко и Яценюку и предложил бы им убрать с площади тягнибоковцев? Я вам скажу что было бы. Ничего бы не было.  Его бы просто не удостоили ответа.
 
При этом, еще раз это не националисты (на Украине националистами являются все, включая регионалов, не видно там, несмотря на огромную русскую общину, только русских националистов, поскольку этой общине старательно промывали мозги интернационализмом, советизмом и евразийством).
 
Это — неонацисты с зигами, «жидами», избиением советских ветеранов, бритыми черепушками и уличными погромами.
По нашей терминологии — это те ребята, среди которых кудреватые либеральные фотографы каждый Русский Марш открывают охоту на Зига.
 
Это не мешает тягнибоковцам подавать себя борцами с коррупцией, за европейский выбор и демократами там, где избиратель им симпатизирует.
 
Неонацисты-демократы — рецепт украинской «Свободы».
На Украине украинский национализм является официальной идеологией, а радикальный неонацизм — терпимой в парламентском поле политической силой, а либералы и «европейцы» охотно прибегают к силе, численности и организованности неонацистов.
 
В России существование подобных группировок попросту невозможно, их уничтожают на корню совместными усилиями власть (та самая, которая «душащий свободу режим») и либеральная журналистская и политическая тусовка.
 
Лидеры Болотной половину своего времени и сил тратили на то, чтобы пореже пускать к микрофонам лидеров русских националистов, которые по степени радикальности национализма по украинским меркам где-то в районе Яценюка.
 
Когда мечтавший хоть немного походить на украинских неонаци Георгий Боровиков (он даже бандеровское кепи носил) решил поохранять «Оккупай Абай» его вскоре после этого закрыли.
Закрыли за какую-то уголовку, но характерно то, что за него никто из охраняемых либералов не вступился даже добрым словом.
 
Да что уж там, за стопроцентного демократа и, как всем известно, стопроцентно ни в чем не виновного Даниила Константинова никто не вступается.
 
Тот самый Глуховский, который попрекает русских рабством за то, что они не выходят на площадь, рассуждает о российских проблемах в таком ключе.
 
«Что касается его националистических взглядов (даже если они умеренно-националистические), мне кажется это опасно для страны.
 
Страна многонациональная, многокультурная, многоязычная. И если мы не хотим остаться в пределах России при Иване Калите, то необходимо учитывать это. Надо балансировать, находить возможность договариваться с региональными элитами…
 
Русский язык здесь не язык русского народа – это язык советского народа, условно говоря. Язык российского народа, народа, который проживает в этих больших границах».
 
Хотел бы я посмотреть на этого автора, когда он заявит, что украинска мова — это не язык украинского народа. В лучшем случае ему ответят что-нибудь ласковое типа:  «Та він жид, зірка Давида йому в руки!» (источник).
 
Еще раз, — главные виновники того, что в России русские не «выходят за свободу», не выходят протестовать — это здешняя либеральная политическая тусовка.
 
Их вина первичней вины власти, поскольку именно они сформировали запрос на «антифашизм» и «антиэкстремизм», именно они вложили в руки власти весь инструментарий антирусского террора, включая формулировки 282-й статьи.
 
Когда в 2010 на Манежной и в 2013 в Бирюлево русские, показавшие себя не рабами, выходили защищать свою свободу, свою жизнь и свои интересы, то громче всего визжали «Караул! Погром! Проснись охрана!» именно те,  кто сегодня ментально мастурбирует на Майдан и трактор на Банковой.
 
Издеваться над русскими, которые не идут протестовать, в то время как украинцы идут, — это то же самое, как издеваться над связанным по рукам и ногам человеком за то, что он не пляшет гопака. Причем издевается, в данном случае, именно тот, кто его связал. Хочется за такое показать себя «свободным человеком» — дать цепью по куполу.
 
Имя украинской «свободы» довольно просто — это анархия, это полное отсутствие государства, это политическая система где каждый за себя.
 
Имя российской «несвободы» тоже просто — это антинациональное антирусское государство, которое обзаводится жесточайшим аппаратом подавления именно для того, чтобы держать в узде большинство и лишь иногда отвлекается пнуть особенно разлаявшееся либеральное меньшинство.
 
В бывшем СССР каждая шобла кроме русских имеет право быть Нерабами. Благородные эстонцы, гордые чеченцы, неробкие грузины, свободные украинцы — не перестают украшать либеральную трепотню вот уже десятилетие.
 
И только русский должен оплачивать счастье этих отважных народов своей землей, своей кровью, своим хлебом, своим газом. А очередная мелкая шпана, выкормленная на кремлевские деньги, будит учить нас что это мудро и справедливо потому что они Нерабы, а мы — рабы.
 
Никакого намерения восторгаться киевским Майданом у русских нет по двум причинам.
 
Во-первых, его участники, как я уже указывал, выступают за то, чтобы свалить в Европу, прихватив часть русских территорий, часть русского промышленного потенциала и некоторые наши национальные святыни. Бегство в Европу им нужно в том числе и для того, чтобы ЕС гарантировал неприкосновенность краденого на вечные времена.
 
Свобода граждан России от этой евроинтеграции Украины не увеличится, а уменьшится — начиная от возникновения непрозрачной границы и закручивания гаек у нас (по принципу «что бы не было как в Киеве») и до того банального аспекта, что если раньше азиатизацию «Таможенного союза» хоть немного сдерживало опасение неприятия этого Украиной, то теперь этот сдерживающий фактор исчезнет.
 
Наконец, Майданутая Украина будет постоянным тормозом в строительстве отношений между Россией и ЕС, как сейчас тормозами выступают страны «санитарного кордона».
Уходя в Европу Майдан, при этом, пытается оттолкнуть нас в Азию.
 
То, как украинцы пытаются свергнуть свою злочинну владу, мы много раз видели и в этом нет ничего необычного и заслуживающего восхищения. Всё как всегда.
 
Новинкой является попытка убедить нас, что мы должны восхищаться тем, как мошенник уводит наше имущество и перепродает его иностранцу. Поэтому русская реакция на Евромайдан может быть лишь одной«Отдайте всё наше — и валите».
 
Во-вторых, русские за последние годы много раз убедились в том, что все попытки русских выступить за свою свободу и защитить свою жизнь пресекаются совместными усилиями властей, полиции, цпэшников и тех самых либеральных политиков и журналистов, которые громче всех воют о «русском рабстве».
 
Выходить протестовать за право этой публики свободно орать о «русском рабстве» и дальше — было бы как-то глупо, согласитесь.
Украинская «свобода» еще в 1991 началась и по сей день продолжается с подавления свободы русской.
 
Русский должен жить в рабстве для того, чтобы прочие народы СССР были свободны.
Нам это положение категорически не нравится.
Мы сами хотим быть свободными.
И если за счет этого уменьшится чья-то «свобода за счет русских» — извините.

 

Не надо было брать чужое.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (39 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...