Родился новый Брейвик

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вот как в интервью "Актуальным комментариям" оценил эту ситуацию публицист, политический деятель, главный редактор сайтов «Русский Обозреватель» и «Новые Хроники» Егор Холмогоров:

Это типичное явление для сегодняшней Европы, которая становится более антихристианским местом. Та религия, которую на протяжении веков исповедовали большинство людей Европы, сейчас подвергается гонениям под видом так называемой толерантности. Ни о какой толерантности речи здесь быть не может.

Толерантность состоит в том, что одни люди не преследуют других за их религиозные убеждения. Сейчас мы сталкиваемся с чем-то прямо противоположным: с активным преследованием христиан за выражение их убеждений. Делается это руками мусульманских общин. До какой степени они являются инициаторами, а до какой - исполнителями, сказать трудно.

Но они активно преследуют любую христианскую символику. Ни о каком уважении религиозных чувств речи не идет. Хотя в тоже время в Европе они активно демонстрируют свои религиозные символы. Те же хиджабы, которые являются частью религиозной одежды и свидетельствует о вероисповедании также, как ношение креста, носят свободно.

Они не только требуют терпимости к своей символике, а преследуют чужую и одновременно навязывают свою.

То что политические и общественные структуры прогибаюся под это явление, характеризует современную Европу очень негативно.

Это ведет к таким проявлениям, как теракт, совершенный Брейвиком в 2011 году.

Когда произошло изгнание телеведущей за крест, вполне возможно, что в голове у очередного Брейвика родился план кого-то перестрелять. Совершенно очевидно, что без последствий подобная кампания остаться не может.

http://actualcomment.ru/news/55405/

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...