"Реакция Вассермана". In memoriam. Список эпизодов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как-то я позабыл, что ровно 27 октября 2012 года вышел первый выпуск телепроекта "Реакция Вассермана". Я его, безусловно, считаю крупной своей авторской и продюсерской удачей, даже если не всегда доволен своей работой в кадре. Всё от первого и до последнего слова писали мы с Анатолием Александровичем. В целостный сценарий превращал я. Ребята с НТВ быстро научились снимать отличные и в тему репортажи, а иногда и угадывать "наши" темы даже раньше, чем я.

Когда мы готовили проект, я был уверен, что в эфир он не выйдет, как не вышел в 2006 году проект "Русский ответ". Но, за это время я, как оказалось, кое-чему научился. Когда мы выходили в эфир, я был уверен, что проект закроют после 2-3 выпуска "по политическим причинам". Но мы дожили аж до 28 и закрыли сезон и я себя чувствую примерно так, как десантник, проломивший головой кирпичную стену.

По-моему, мы нигде не шли на недопустимые компромиссы, зато проламывали темы, которые, как казалось, в принципе не могли выйти в эфир российских каналов в спокойное время - Мирзаев, Аракчеев, Стригин, Хабаров, Ярославские роддома, Коровин, Хопер и т.д. Это была единственная программа, где миграция, этническая преступность, отсутствие у русских государства обсуждались без полутонов. Я невероятно благодарен за это А.А. Вассерману, который, хотя и имеет на многие вопросы другие взгляды, ни разу не впал в "охранительство". Он говорил то, что считал нужным, а я говорил то, что считал нужным я.

Всем телепрограммам приходит однажды конец. Полный сезон это много. Некоторые проекты там же закрылись через полсезона. Представить себе такую программу в период Пугачева, московских выборов и Бирюлево я, честно говоря, не могу - это было бы слишком круто. Но, я думаю, кое что сделать для озонирования воздуха мы успели.

Спасибо всем. Особенно друзьям и единомышленникам - особенно в твиттере, - которых я приобрел за время этого проекта.

В качестве поздравления самому себе и вам - представляю полную подборку видео этих программ за год с краткой аннотацией и рейтингом каждой.

Выпуск 1. Блин комом. Выборы в КС оппозиции. Борьба за мораль.
http://www.ntv.ru/peredacha/Reakcia_Vassermana/m24080/o117416/



Выпуск 2. Вполне себе удачный. Главные темы - Русский Марш и отставка Сердюкова

Выпуск 3. Очень удачный. Кавказский беспредел в Москве. Самооборона. Догхантеры.


Выпуск 4. Кормление охранителей. Адвокаты Пусси Райот. Правозащитники. Группа фемен. Футбольные разборки


Выпуск 5. Архиудачный. Мирзаев и законы гор. Даниил Константинов. Русские без государства. Проблемы в космосе.

Выпуск 6. Неудачный. Заторы на Ленинградке. ВТО. Конец света.

Выпуск 7. Хитроумный. К воспеванию мудрости Путина - прицепить мигрантскую тему, дело Аракчеева (с помилованием для которого Солнцеликий так и обманул). В конце немножко подтравливаем Медведева и Леди Гагу.

Выпуск 8. С гражданской позицией. Пока рукопожатные подписывали петицию против Путина Обаме, мы на российском ТВ жестко расритиковали закон о запрете усыновления и рассказали о трудностях наших усыновителей. От запрета называть национальнось преступников, проталкиваемого депутатом Сафаралиевым перешли к легализации проститутции от того же депутата.


Выпуск 9. Так себе. Дед Хасан. Кабанов. Депардье. Долматов. В конце - единственная за всю историю программы сшибка мнений - Вассерман был за узбекского дворника кидавшегося лопатой, я жестко против.

Выпуск 10. Архиудачный. Миграция. Защита Евгения Стригина. Портрет Адвоката Мусаева. Петербургская онкобольница, которую пытались закрыть ради обслуживания судей. История как граждане сами построили мост.

Выпуск 11. Удачный. Гей-пропаганда. Загадочное "самоубийство" Кочнева на Питерской окружной. Конфликт в Невинномысске. В защиту Крылова. Сталинград



Выпуск 12. Очень удачный. Отнятие детей. Этнотеррор мигрантов. Авиадебоши. В защиту полковника Хабарова.


Выпуск 13. Так себе. ГМО. Запрет Курения. Нужны ли нам мигранты? Отставка Папы Римского


Выпуск 14. Неплохой. Гибель детей. Убийство Василисы Галицыной. В защиту Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Надругательства над Вечным Огнем. Автомобильный стопхам.

Выпуск 15. Так себе. Заторы в Сибири. Резиновые квартиры. Новый папа. Горбачев

Выпуск 16. Очень удачный. Самооборонщики. В защиту Лотковой. Отсутствие Правосудия. Начало землетрясения вокруг Академии Наук. В защиты высылаемых в Среднюю Азию русских.


Выпуск 17. Весьма удачный. Березовский - всё. Борцы со спайсами и Оккупай педофиляй. Избиение Микаэляном школьника в Перми. Новый клип Игоря Растеряева


Выпуск 18. Весьма удачный. Ксения Собчак против маленьких гаденышей. Этнокриминал на Северном Кавказе. Поп на Мерседесе и Книга Правил


Выпуск 19. Весьма удачный. Тотальный диктант. Смерть Бекетова в Химках. Как Маргарет Тэтчер разрушила удмуртскую медицину. Надо ли снимать короткие юбки.


Выпуск 20. Неплохой с элементами агитпропа. Теракт в Бостоне. Голодовка врачей в Удмуртии. Тифозный Туркестанский экспресс. Мочим Навального.


Выпуск 21. Неплохой. Белгородский стрелок.Самооборона. Нафигулла Аширов против о. Андрея Кураева. Основы православной культуры в школе.


Выпуск 22. Неплохой. Приговор по "Хромой лошади" - жуткий репортаж. Парад Победы. Польша против УПА. Борцы с мусором. Катастрофические ямы.

Выпуск 23. Очень удачный. Шпиономания. Исламисты-людоеды в Сирии. Мучители животных в цирке. Кирпичные рабы в Дагестане.Убийца в инстграме Кадырова. Гозман против Скойбеды и абажуров.


Выпуск 24. Мегаудачный. Разжигаем. Режут головы британским солдатам. Жгут окраины Стокгольма. Убийца-азербайджанец в Астрахани. Русскую ФМС лишил паспорта. Дагестанский ЕГЭ. В защиту Академии. Загорится ли лес? В защиту русского консула от крымских татар.


Выпуск 25. Мегаудачный. Саид Амиров и мафиозные кланы на Кавказе. Коллапс в Московском метро.Турецкое восстание. Мигалки и дело Коровина.


Выпуск 26. Так себе. Мигрантская преступность вышла за флажки. Спор о кафедре теологии в МИФИ. Глобальная слежка за интернетом. Закон об изъятии земель
http://www.ntv.ru/peredacha/Reakcia_Vassermana/m24080/o174236/



Выпуск 27. Так себе. Всюду прослушки. Антипиратский закон. Гельмана вышвырнули из Перми. Дыры на дорогах Екатеринбурга.

Выпуск 28. Последний парад. Практически шедевр. Сноуден. Закрытие роддомов в Ярославской области. Битва за Хопёр. Против 282 статьи и "антиэкстремизма". "Дело отца и сына" защищавших жену и невестку от агрессивных армян. Что такое "фальсификация истории Великой Отечественной".
Единственный выпуск, пострадавший от цензуры. Оттуда полностью вырезали критику реформы РАН.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...