Элизиум-2. Тило Саррацин и трещины в Райском Куполе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Читаю "Германия. Самоликвидация" Тило Саррацина.

Очень грустная книга которую очень больно читать русскому человеку.

Правильное название для неё "О некоторых трудностях наладки и эксплуатации функционирования Седьмого Неба Рая".

За каждой строкой светится сытый благополучный человек родившийся в 1945. Взлелеянный в колыбели Эркхардтом и выкормленный грудью Брандтом.

То есть в теории, конечно, Саррацин понимает, что бывает по другому, но это чисто теория.

Это размышления о богатстве и бедности в стерильном мире где Грегора Гизи возили мордой об стол за то что он потратил на себя лично мили полученные за перелеты в командировках - кооператив "Шубохранилище" ржет в голос и бьет себя по ляжкам.

В этом прекрасном мире Саррацина невозможно представить что деньги из бюджета могут быть просто украдены чиновником и на них куплен домик в Майами, что мигрант может не лениво жить на пособие, а иметь право безнаказанно убивать граждан страны.

Рассуждая о том, что умный и красивый все равно неравен уродливому и тупому и жизнь это покажет, старина Тило не представляет себе общества где тупой и уродливый может содрать у умного и красивого кожу с лица и бить его по голове прикладом до отупения.

О чем обитателю нашей реальности говорить с человеком который в своей книге вынужден несколько страниц посвятить... критике идеи "нетрудового основного дохода" для всех граждан продвигаемой ХДС?!

Еще раз - консервативная партия Меркель продвигает проект построения в Германии коммунизма. Каждый немец должен получать минимальный доход который освободит его от принудительной необходимости работать.

Социал-демократ Саррацин критикует этот проект не за утопичность - он вполне реализуем, а за то что коммунизм негативно скажется на экономике - люди не будут работать и германская экономика рискует вылететь в трубу.

Именно в этом главная опасность продвижения у нас споров обитателей Элизиума всевозможными Альфредами Рейнгольдовичами Кохами (чья фотография вместо фотографии автора гордо красуется на задней обложке).

При переводе на наш россиянский новояз вместо дискуссий об оптимальном разделе рябчика получается дискуссия о способе нарезки человеческого мяса.

Еще раз. Саррацин живет в мире где немыслима системная коррупция. Где невозможно представить что бюджетные деньги - в частности из социалки - просто взяли и украли. Миллиардами.

Поэтому он говорит что бедные часто сами виноваты в своей бедности нежеланием работать и напрягаться, а потому неплохо бы дать им стимул к работе, а заодно сэкономить для бюджета.

Когда имитируя Саррацина российский элитарий начнет рассуждать о необходимости ужать соцрасходы, то он говорит: "Отберите деньги у неэффективных старушек и отдайте мне на второй бассейн для моей виллы в Майами".

Разница в том что Тило Саррацин - экономист, а Альфред Кох - людоед (Коха могут звать при этом Мизулина, Пехтин, Ливанов, Васильева - да как угодно). И здесь всё, что не отдано непосредственно в руки старушке (даже с учетом того что она отдаст часть этих денег сыну-алкашу на водку) будет украдено или пойдет на строительство мечети имени Ахмата Кадырова.

Так что когда рф-бюрократия наводит экономию и оптимизацию - это кончается детскими трупами как в Пошехонье. Поэтому лучше пусть воруют на растратах, чем на экономии. И лучше раздать населению все до копейки, чем государственно копить - абсурд, но факт.

У Саррацина много тонких, умных, точных мыслей о том как деградация человеческого капитала частью которой являются миграция, культ велфера, паразитизм, депопуляция интеллектуального класса (важная у него тема - наследственность интеллекта) ведут Германию к катастрофе убивая ее конкурентные преимущества.

Надо только понимать, что то что в глазах Саррацина - катастрофа в наших масштабах покажется мелкими трещинами в райском куполе.

Что поделать - Элизиум.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...