Еще о миграции. Разминирование

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Одна из широко распространенных ложных и опасных псевдоистин при обсуждении проблемы миграции: "бороться нужно не с мигрантами, а с теми, кто их сюда завозит и кто является выгодополучателем".

Внешне всё верно. Действительно - если не выйти на заказчика преступления, а ограничиваться исполнителями, преступление будет продолжаться.

Но, как правило, этот тезис вбрасывается не для того, чтобы к депортации мигрантов присоединить посадку организаторов ввоза нелегалов, а для того, чтобы заменить и отменить депортацию.

Это типичный перевод стрелок, попытка сменить тему, чтобы заболтать вопрос. 

Поэтому кое-что нужно прояснить.

Конечной угрозой, конечной опасностью, проблемой являются именно сами мигранты.

Они - проблема потому, что именно они совершают преступления, насилуют, убивают, избивают, грабят.

Они - проблема  потому, что занимают рабочие места и места на скамейках в парках, рассчитанные на местных жителей.

Они - проблема потому что от отказа от интеграции в европейскую культуру переходят к агрессивному навязыванию своей религии.

Они - проблема потому, что однажды их станет так много, что они скажут нам: "эта наш страна, убирайся!".

Когда мы обнаруживаем в подвале под своим домом склад динамита, готовый в любую секунду взорваться, мы, конечно, задаем вопрос: "Кто и зачем принес и сложил сюда этот динамит?" и мы хотим посчитаться с этим негодяем.

Но, первая проблема, которая перед нами стоит - это именно спасти дом от опасности, обезвредить динамит и вынести его из подвала.

На того, кто будет говорить: "динамит не виноват что он тут лежит, он тут против собственной воли, давайте лучше найдем террориста" мы посмотрим странно, возможно как на сообщника террориста, который мешает нам разминировать дом.

Точно так же и в случае с мигрантами. Да, нужно найти и наказать всех, кто завозил и завозит их сюда, кто обеспечивает условия проникновения взрывчатки.

Но, прежде всего, необходимо обезвредить взрывчатку - мигрантские массы, вынести их их подвала нашего дома до того как произошел взрыв. 

Наше будущее зависит именно от успеха разминирования.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (35 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...