Кто здесь власть?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

С 1993 года ответ на вопрос "кто здесь власть" не меняется. Тогда в стране произошел кровавый государственный переворот с расстрелом парламента и с того момента власть передается путем контроля за силовыми структурами и опирается исключительно на собственную силу. Могут проводиться более честные выборы, менее честные, может проводиться либеральная информационная политика и свирепствовать цензура, могут давать судить присяжным, могут закатывать без разговоров. Но надо понимать, что это консолидированная власть, которая ограничивает только сама себя и имеет право менять правила игры по ходу. Все вполне было ясно после дела Аракчеева, когда после двух оправданий присяжными специально было изменено законодательство, чтобы осуществить "волю чеченского народа".

Вести себя с нею как будто тут и впрямь демократия, вот это вот "Мы здесь власть!" - это нелепо. Власть здесь они - вертикаль. А мы раздробленное общество которого они не боятся. И меньше всего они боятся столичного "креативного класса". Толпы в Пугачеве они боятся поболе. Мы на свободе потому, что нам позволяют там находиться. И если решение (совершенно произвольное и не связанное никакой этикой) изменится - мы перестанем находиться на свободе.

С моей точки зрения, это положение необходимо изменить. Но первый шаг к тому, чтобы его изменить - осознание природы того, что тебе противостоит.

Керберу не стоит показывать язык.
С Горгоной не стоит играть в жмурки.
Прокрусту не стоит предъявлять претензии о нестандартной кровати.

Навальный стал лидером революции инфантилов и теперь будет отдуваться от 3 до 5 (если не более) лет за её провал.

Слушать ворье дружно скандирующее "Вор должен сидеть в тюрьме!" мне невыносимо тошно. Их социально близкие воры не сидят в тюрьме и мы это отлично знаем. Сегодняшний фарс с несокращением прогулок Васильевой - наглядная демонстрация принципа друзьям - всё, врагам - беспредел.

Бессмысленно искать тут политическую тенденцию, видеть "ужесточение" репрессий или "торжество правосудия" или "кару американским шпионам". Тут голая воля. Захотели посадить - посадили. Захотят посадить меня - посадят меня, если я у них раньше в сизо не околею. Захотят посадить Кургиняна - не сомневайтесь, посадят Кургиняна.

Сказать, что Навальный как политик не виноват во всем с ним происшедшем - тоже не могу. Он сделал все ошибки - дразнил Кербера, играл в жмурки с Горгоной, и спорил с Прокрустом о длине кровати. Но наказывать тюрьмой за политические ошибки хоть принято, но не правильно.

Алексею остается пожелать здоровья.

Всем, кто занимается политикой в этой странной ситуации - удачи в лотерее посадок и непосадок.

Нам всем - поменьше инфантилизма и иллюзий.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...