На чьей стороне?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Собственно с т.н. "правым движем" все было понятно еще тогда, когда я появились комменты из серии "чего нам защищать Стригина, если он не член движа". Какую Лоткову вы после этого хотите?

Понятно, что с правыми долго и хорошо "работали". Сейчас значитальная часть "правого дискурса" эмитируется и имитируется горячевцами, тесаковцами и т.д.

Но проблема тут скорее в самой конструкции - движения без ясных целей на субкультурном фундаменте. Я заметил, что "правые" даже слово "русские" стараются употреблять не так часто, зато без конца повторяя про движ. Я это не к тому, что "правые" это нехорошие люди, враги или все как один стукачи. Нет. Я это к определению своих и чужих.

У русских националистов четкая и ясно сформулированная цель: Россия должна стать национальным государством русского народа.Это высшая политическая цель и ценность.

Соответственно принципы просты: защищай русских, защищай то, что важно для русских, противодействуй тому, что опасно для русских, противодействуй тем, кто убивает русских или создает условия для убийства.

Если, к примеру, люди ставят свой "движ" выше русских или заявляют, что только те кто у них в тусовке - русские, то это представители какого-то другого сообщества. Не националисты.

В истории же с Лотковой, на мой взгляд, главное - это не "Лоткова против Курбанова" а "приговор Лотковой против приговоров Мирзаеву и Исаеву". Убийцы - на свободе, не-убийца - в тюрьме. Инструментами административно-коррумпированного правосудия создается этнорегиональная каста лиц, которые имеют право убивать кого угодно и когда угодно, применять любое насилие и суд всегда найдет способ объявить их правыми. Остальные граждане - от бурят до евреев и тем более русских в эту касту не включены.

Развитие этого процесса затормозила Манежка. Но именно затормозила, а не остановила - все силы государства последние 2,5 года были брошены на разложение среды откуда могла выйти Манежка и процесс, заметим, увенчался практически полным успехом. Там где раньше протестовали десять тысяч, теперь в Питере вышла сотня. Еще год - и даже в Москве выйдет десяток.

А почему? А потому же те же фанаты оказались движением без граждански сознательных офицеров.А офицеров за прошедшие годы сломали угрозами, разложили подачками и замутили голову как раз квазиправой демагогией, которая отрезала их от адекватного национального сознания.

Опираться тут приходится не на консолидированные сообщества (за последние годы нанесен удар именно по остаткам сообществ), а на такую непрочную субстанцию, как носящееся в воздухе понимание правды. А вот ему не чужды, как оказалось, даже сотрудники ФСБ. Даже им было неприятно осознать, что есть этносы и регионы над которыми даже их фсбшная власть не имеет никакой власти. Вырастет ли что из этого понимания - не знаю, но пока-что в обществе оно есть.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...