Солидный Господь для веселых господ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Понял интересную вещь. Скорее всего взятый западными постхристианскими конгрегациями курс на гей-браки, женское священство и прочий промискуитет во храме означает, как ни странно, скорый конец критической теологии 60-80-х, а ля "Быть честным перед Богом" Робинсона, ламентации Кюнга и все такое прочее.

Дело в том, что тут или-или.

Или Бог - это условнонесуществующий субъект сосредоточение надежд и заботы человечества проецированное во вселенную и за ее пределы и блаблабла...

Или Бог - это старичок на небесах с рождественской открытки, благословяющий мальчиков-гейчиков пидораситься во все щели.

Мальчики-гейчики хотят чтобы все было по настоящему. Заметьте, им недостаточно сожительства, недостаточно свидетельства о браке. Им подавай венчания в постцерквях. Штоб всё по настоящему.

А теперь подумайте, нужен ли им Условнонесуществующий-скорее-трансцедентальный-нежели-трансцендентный Бог?

Это ведь будет значить, что они потратились на Условнонесуществующую Свадьбу.

Нет, им подавай настоящего, солидного, с позолотой и с хрустом.

Как вариант, конечно, они готовы будут удовлетвориться феминистской теологией с "Христос это женщина" и подобной гнусностью.

Но, по большому счету, со стороны доминирующего сообщества современной Европы и Америки скоро последует мощный запрос на кондовую традицию, тридентщину и барокко, позолоты побольше, позолоты.

И всех либеральных профессоров выгонят скоро взашей, поскольку они ставят под сомнение реальность божьего благословения на однополую любовь ставя под сомнение реальность бога.

И особенно будет смешно, когда стройные когорты т.н. "традиционалистов" бросятся завоевывать новый рынок - вся традиция, честь по чести, чин по чину, но только с одним "изъятием" - ни слова про Левит 18:22 и Рим. 1:24 тоже не надо.

Но это ведь будет невеликая плата за возвращение с позволения новой элиты "Солидного Господа"? Так ведь, малышки?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...