Еще про Бабурина и РГТЭУ. Немного о причинах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В чем основная ошибка (или злонамеренная неправда - тут оценка проставляется в зависимости от мотивации) - тех, кто сообщает Страшную Голую Правду, что РГТЭУ - это "ПТУ и техникумы", "шарашкина контора" и т.д.

Неправда тут сразу по нескольким пунктам, даже если допустить, что эта Голая Правда и в самом деле правда (в чем я сильно не уверен - я знаком с людьми преподававшими и заканчивавшими это заведение).

1. В стране существует масса вузов по форме и по сути представляющих собой шарашкины конторы. Расправляются только с одним - единственным вузом в стране, который возглавляет открытый русский националист, не раз и не два доказавший это делом.

2. ВУЗ-ы не представляющие собой шарашкины конторы тоже, по сути, увы, представляют собой шарашкины конторы. Я, к примеру, знавал выпускников ВШЭ профильной специальности не знающих, кто такой Жан Кальвин. Расправляются только с одним - единственным вузом в стране, который возглавляет открытый русский националист, не раз и не два доказавший это делом.

3. Помните, летом был громкий скандал, как студенты-чеченцы, которым продают дипломы в Государственной (!!!) Академии Маймонида пинали и подстреливали ОМОН? Как вы, наверное, заметили, Государственной Академии Маймонида в списке неэффективных вузов нет. Видимо, стрельба его студентов по омоновцам признана достаточно эффективной. Расправляются только с одним - единственным вузом в стране, который возглавляет открытый русский националист, не раз и не два доказавший это делом.

Почему расправляются именно с Бабуриным и его вузом - тоже понятно.

Первая причина - на поверхности. Бабурин, при том, что к нему предъявляют, порой справедливо, массу претензий в политическом плане, человек у которого все в порядке с главным инстинктом русского патриота и националиста - с чувством солидарности. К примеру, он сразу и безоговорочно поддержал Данилу Константинова, да еще и выступил в качестве его адвоката. Уже одно это вполне тянет с точки зрения некоторых на состав преступления.

Вторая причина - в глубине, но она даже более важна. Бабурин возглавляет широко раскинутую по стране _структуру_. У РГТЭУ множество отделений по всей РФ. Никаких особых "безобразий" с точки зрения властей он не делает. Но, у наших органов есть железное правило - никаких структур в руках у русских не может быть ни в коем случае. Тем более, что, как показала забастовка, ребята там вполне организованные и постоять друг за друга готовы. Не случайно, кстати, что "зачистку" поручили именно "Плешке" - надежной кузнице единороссовских кадров.

Именно потому, что речь идет о системной истории, ситуация, увы, не вызывает у меня оптимизма, чтобы уничтожить _структуру_, да еще и показавшую неповиновение, будут брошены максимальные усилия.

Собственно, уже брошены. Иначе вряд ли бы стали палить полезных персонажей по столь мелкому поводу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (33 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...