Ответ на акт Магнитского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

17 декабря Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал к принятию во втором чтении ответный законопроект на американский "акт Магнитского". В ходе обсуждения была одобрена поправка, запрещающую американским семьям усыновлять российских детей.

Данный шаг был предпринят в ответ на подписанием президентом США Бараком Обамой закона, содержащего "акт имени Магнитского", который вводит санкции против лиц, подозреваемых американцами в нарушении прав человека в РФ.

История вокруг ответа на акт Магницкого отлично показывает, почему оппозиция проиграла в этом году со столь разгромным счетом.

Последние несколько месяцев прогрессивная общественность радостно потирая ручонки приговаривала:

- А им ответить нечем, все равно в их Сраную Рашку ТМ и так никто ехать не хочет.

Когда час Х настал, "режим" нашел ответ. Если не симметричный, то вполне себе выразительный и, мало того, "цепляющий" аудиторию и электоральную базу режима (ту самую, за которую оппозиция по логике вещей должна бороться и перетягивать на свою сторону).

И что же? Какова реакция?

Первое. Визг:

- Как вы смеете так поступать! Это же ПЛОХО. Не смейте так поступать!

Второе. Замечания с непередаваемой интонацией:

- У вас же, свиней, в разы больше детей гибнет. Вообще, усыновление - это единственный шанс этих детей на достойную жизнь.

Как вы догадываетесь, оба мессаджа абсолютно мимо адресата.

Объяснять режиму, что есть какое-то плохо - ничуть не более осмысленно, ем объяснять про плохо... да тому же американскому режиму. Как Обаме не объяснить что геноцид сербов в Косово это нехорошо. Так и тут. Все, что слышат на непрогрессивной стороне - это факт визга. И отмечают, что снаряд лег в цель.

Запомоивание собственной страны и собственных сограждан - такой же точно эпикфейл в выстраивании отношений с электоральной базой. Политическую силу, борющуюся за власть под лозунгом: "Вы - говно" не поддержит даже тот, кто в глубине души себя считает говном.

Итого, по внутриполитическим счетам (а последний год сделал внутриполитический фронт для Кремля приоритетным перед внешним) счет 2:0 в пользу "кровавого режима".

При этом прогрессивная общественность продолжает находиться в политической коммуникации с собой, только с собой и исключительно с собой.

P.S.

В политике бьют не там, где можно, а там, где больно.

А в российской политике последствия от удара именуются "последствиями столкновения с асфальтом".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...