4 признака русского националиста

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Меня регулярно достают вопросом кто такие русские националисты. Кто такие настоящие русские националисты, не настоящие русские националисты и т.д.

Национализм может быть эмоцией, а может быть политической программой, выражающей эту эмоцию.

Так вот, в плане политической программы русский национализм - это вещь совершенно определенная и сводящаяся на сегодняшнюю секунду к 4 пунктам.

1. Русский националист выступает за внесение в конституцию русской поправки, обеспечивающей признание прав русского народа на Россию.

2. Русский националист выступает за немедленное автоматическое предоставление гражданства России всем русским, которые этого пожелают.

3. Русский националист выступает за ликвидацию юридического и бюджетного неравенства между краями и областями РФ с одной стороны и нацреспубликами с другой.

4. Русский националист выступает за такой способ ограничения миграции в Россию как введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Если человек придерживается этих 4 пунктов - он может с полным правом считать себя русским националистом. Если человек называет себя русским националистом, но не поддерживает эти 4 пункта, то он не русский националист, а кто-то еще и, скорее всего, присваивает себе звание русского националиста с тем, чтобы запутывать несведущих людей. Если человек не считает себя русским националистом, но поддерживает некоторые из этих 4 пунктов, значит он поддерживает их из каких-то других соображений, часто - вполне достойных. Например - из соображений элементарного здравого смысла.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (35 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...