Речения. Про миграцию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Каждый десятый работник России - гастарбайтер. Ирина Яровая и Александр Хинштей предлагают ужесточить миграционное законодательство, запретив въезд иностранцам, соверщившим в прошлом преступление в России.

Главный редактор "Русского Обозревателя" Егор Холмогоров считает, что некоторое ужесточение правил миграции ничего, по сути, не изменит:

- Основная проблема здесь – абсолютная прозрачность границ и отсутствие серьезных документов, дающих право на ее пересечение. Иными словами – отсутствие визового режима с некоторыми странами. Виза – внушительный документ, предоставляемый дипломатическим органом после исследования социальной опасности и целесообразности пребывания человека в другой стране. Подделка визы – уголовное преступление. Сразу появляется возможность установить, что документ выдан за взятку, например, убийце или насильнику. Появляется и возможность выявить личность выдавшего. Введение виз с большинством стран, имеющих с РФ безвизовый режим, стало бы действенным инструментом контроля за миграцией. Все прочие меры, в условиях налаженного бизнеса по поставке к нам фактически трудовых рабов, не дадут абсолютно никакого эффекта.

«СП»: - Предложение о запрете въезда в Россию иностранцам, ранее совершившим на ее территории преступления, может осуществиться?

- Многие жители среднеазиатских республик пересекают границу нашей страны не безвозмездно. Информация о целях, с которыми они, как и легальные мигранты, прибывают в Россию, нигде не фиксируется, никто не знает, где они станут жить, чем будут заниматься. Пересекут и иностранцы, ранее совершившие на территории нашей страны преступления. Единственное, что способно их остановить, как я уже сказал, визовый режим.

Поэтому лоббисты миграции выступают за любые меры, кроме этой.

«СП»: - Проблема «резиновых» квартир разрешится, благодаря Яровой и Хинштейну?

- Бессмысленно пытаться упорядочить нахождение этих лиц на территории нашей страны в условиях неконтролируемого миграционного процесса. Границы покрыты «дырами». Из тонущей по причине пробоин в борту лодки нет смысла вычерпывать воду, нужно заделать пробоины.

Хочу добавить, что в случае принятия проекта, существенно увеличатся размеры взяток. Любые меры, осуществление которых предоставлено на произвол местных чиновников, ведут к усилению коррупции.

Рождение этих предложений вызвано тем, что власть осознала: миграционный вопрос стал первостепенным. В ближайшее время мы можем получить массовый исход населения из регионов с наибольшей концентрацией мигрантов. Правители хотят что-то предпринять для предотвращения «миграционной» катастрофы. Но пока, увы, происходит лишь имитация решения насущной проблемы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...