О русской солидарности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

История с Кириллом Панченко (включая показательное выступление господина Панкратова) обнаружила где сильная сторона современного русского национализма и в чем причина постоянных сбоев у т.н. национализма политического (о чем я тут как-то писал среди ночного уныния).

Сильная сторона русского национализма состоит в идеологии и практике русской солидарности, взаимопомощи. "Русский помогай русскому". Этому мы, пусть и не без огрехов, научились.

А вот большинство наших политических провалов строится на одном и том же - на принятии тех или иных политических идеологий, идей и извратов, которые подразумевают _отказ от русской солидарности_ в том или ином отношении.

В подробном придумывании причин - почему те или иные русские плохие, неправильные, в помощи и поддержке не нуждаются, или нуждаются не в первую очередь, почему, в конечном счете, они вообще не русские, а "быдлосовки", "масквичи" и т.д.

И вот как только националисты отказываются от простой и ясной идеи русского солидаризма, от идеи русского братства - тут же получается унылая тухлятина.

Я бы рекомендовал простой способ оценки конкретных личностей и программ в русском националистическом спектре - чем больше они делают исключений из принципа солидарности, чем к большему числу русских (под таковыми, чтобы вопрос не забалтывался, разумеются люди в последней переписи определившие себя как русские) относятся по тем или иным идеологическим причинам негативно, тем в меньшей степени данная идеология является русской националистической.

И наоборот, чем больше идеология той или иной политической группы содержит идей и технологий осуществления русской солидарности - и на общественном и на государственном уровне, тем в большей степени она является здоровой русской националистической идеологией.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (18 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...