О бесплатном мыле и борьбе с национальным государством

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как только накал противостояния националистов и имперцев хотя бы немного снизился, и появились как националисты, говорящие о том, что национальное государство не равно сужененному и ничтожному государству, так и имперцы, подчеркивающие, что империя - это не антирусская многонационалия, как через провокатора, косящего под психа, "профессора Лопатникова" вброшено очередное фейковое разоблачение.

.... Льва Усыскина "Время Михаила Маневича" - и там процитирована уже прямая речь Чубайса:

"Виталик Найшуль году в 1986 или 1987 сказал, что нам предстоит пройти три перехода. Один переход — «из тоталитаризма — в демократию», второй — «из плана — в рынок», а третий — «из империи — в национальное государство». Эта мысль меня просто совершенно взорвала, долго не мог придти в себя. При этом Виталий сказал, что первые два — ерунда, а вот третье —это будет настоящая драма. В принципе, пяток-десяток миллионов грохнуться могут легко на этом деле".

И немедленно шебуршащие блоггеры стали передавать друг другу: "Так все понятно! Вот откуда у националистов ноги растут. Имено эта группа либералов обеспечивает сегодня православизацию страны, уничтожает науку, питает шизофреников типа Холмогорова." бла-бла-бла...

Собственно, именно из-за систематической поддержки имперцами лжи про "русские националисты развалили СССР" я счел необходимым разорвать с ними деловые, а иногда и личные контакты. И напротив, когда некоторые нацдемы начали поздравлять соратников с годовщиной ельцинской декларации о суверенитете я счел обязательным от них организационно отстроиться.

Систематически внушаемая русским патриотическим интеллектуалам ненависть к России как к русскому национальному государству - это та главная ложь, которая поддерживает непремиримый раскол двух русских партий.

Что касается якобы цитируемой якобы сказанной фразы, то тут надо понимать несколько вещей.

Среди всех либералов идею национального государства (не русского, конечно, а некоего общечеловеческого нейшнл стейт) всегда поддерживал Найшуль, только Найшуль и один лишь Найшуль.

Переносить его весьма экзотичные воззрения на Гайдара, Чубайса и прочих Кохов нет никаких оснований.

Эти ребята напротив были всегда одержимы самой примитивной демшизовой русофобией в стиле Сержа Ковалева и Льва Пономарева. Иногда Чубайс выдавливал из себя что-то государственническое, но никогда - что-то русское.

Найшуль - да. Претедовал на изучение концептов русской традиционной культуры, пытался сваять из генералаЛебедя русского Пиночета и т.д. Но концепты получались _очень_ кривые. И непременная мечта, чтобы 10-15 миллионов грохнулись выдавала что было причиной, а что следствием. Первопричиной было именно сладострастное желание грохнуть миллионы, а уж пути, которые к этому ведут, были для этих идеологов не принципиальны.

При этом обычных русских националистов эта публика, разумеется, на дух не переносит. Как-то один мой знакомый, работавший у него институте, позвал меня к ним на полчаса попить чаю и что-то обсудить. Ровно в это время зашел Найшуль, молча посмотрел на меня, а потом, когда я ушел, велел под страхом увольнения Холмогорова на порог не пускать.

Так что вранье и провокационная лажа спускаются через "американских профессоров" от первого до последнего слова. А тем временем, как послушные куклы, патриоты дергаются за нитки и до умоисступления воюют против националистов, совершая все новые и новые предательства по отношению к собственному народу.

Собственно самое страшное предательство патриотов было совершено в прошлом году. Когда в период между Манежной и Сахарова (именно Сахарова, а не Болотной), сформировалось окно возможностей выдвинуть ряд требований и ряд ограничений для власти в _русских интересах_, заставить считаться с русской партией, они развязали истеричную войну с националистами и начали заявлять, что "русский интерес" состоит в том, чтобы власть была не ограничена, в том числе и в своем антирусском и антинародном курсе. Если не _в первую очередь_ в нем. Этот истеричный лоялизм был закономерно вознагражден. На одних завели дела, другим продемонстрировали, чего стоят их декларации и требования, попросту наплевав на них - такими актами, как вступление в ВТО.

В итоге, когда можно и нужно было разговаривать ультиматумами (вежливыми, но ультиматумами), они истаивали в административном востоге, а когда имеет смысл требовать наград и компенсаций они уходят в обиженную оппозицию. Только для того, чтобы в следующий раз, когда настанет время ультиматумов вновь выступить копеечной массовкой.

При этом они как кряквы повторяют себе: главное - не допустить национального государства, нет большей важности, чем не допустить национального государства. И, что весьма вероятно, скорее всего не допустят. Сумеют-таки сорвать этот процесс, своей посильной помощью переведя состав на рельсы прекращения существования здесь вообще какого-либо государства. Самое поучительное то, что не только народу русскому - даже себе награды за помощь не попросят. Намылят петлю себе и другим задаром.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...