Про "Тесака" и координационный совет оппозиции

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Недели полторы назад, когда я рассматривал какую-то очередную книжку про Ганнибала в "Циолковском", мне позвонила Наташа Холмогорова и спросила: "- Егор, ты будешь выдвигаться в КС оппозиции?". "- Конечно нет", - ответил я.

И в самом деле - при том, что я согласен с многими требованиями оппозиции - честные выборы и недопущение фальсификаций, демократизация политической и партийной системы, нормализация нашего изуродованного произволом правосудия, прекращение политических репрессий, "оппозиционером" я себя не считаю ни в организационном, ни в идейном смысле.

Ни на какие митинги я не ходил, белых ленточек не носил, никакой оппозиционной "партийной принадлежности" я в себе не чувствую. Не придерживаюсь я ни базового догмата оппозиции "сначала надо скинуть Путина - потом договоримся". Да и музыкально-театральных вкусов большинства знаковых лидеров оппозиции - поддержавших пуссирайтистские мерзости и фактически объявивших войну Церкви, я не одобряю со всей категоричностью.

Я занят процессом регистрации НДП как политической партии. Но для меня тут важно, что это национальная и демократическая партия. А не то, что это "оппозиционная" партия. Решение о степени ее оппозиционности вынесет съезд, хотя понятно, что его решение будт подчинено логике "как вы с нами, так и мы с вами". То, что существующий политический режим агрессивно маргинализовал националистов (и, судя по расправе над Константиновым и Крыловым, продолжает это делать), вытолкнул их за пределы политической площадки - для меня личная трагедия, да и для деятелей самого этого режима - поступок о котором они еще очень сильно пожалеют.

Так же как с оппозицией меня соединяют декларированные ею задачи демократизации, правосудия и равноправия, а разделяет реально проводимый курс на кощунство, групповщину и антинародность, точно так же и с властью меня соединяет декларированный ею курс на суверенитет страны, на обеспечение России достойного места в мире, на развитие и процветание, а разделяет реально проводимый курс на замену этнического состава населения страны, на фактическую дискриминацию русского населения, на проседание базовой социальной инфраструктуры и, одновременно, сверхфинансирование ряда нерусских регионов.

При таких условиях, претендовать на представительство и управление в политической структуре к которой я фактически не принадлежу и цели которой разделяю лишь частично, каковым является КС оппозиции, было бы для меня ничуть не более осмысленно, чем претендовать, к примеру, на место в Генсовете "Единой России".

Соответственно возникает вопрос - на каких основаниях я должен считать обиженным и несправедливо обойденным господина Марцинкевича, который, насколько мне известно, отстоит от оппозиционного движения даже гораздо дальше чем я, поскольку не разделяет и его демократических требований?

Вообще, этот троллинг Тесаком изрядно уже достал. И вот почему. Представители правящих кругов раз за разом показывают оппозиционным партиям и группам, что их монопольные притязания простираются не то что на большинство в органах власти и парламентах, но даже на то, чтобы контролировать кадровую политику и кадровый состав своих оппонентов. Это больше всего похоже на тренера "Барселоны", который, играя, допустим с "Реалом" требует себе право расставлять игроков соперника, делать замены и т.д.

Понятно, что именно такая политическая экспансия, ставшая основной психологической чертой "партии власти", вызывает максимум раздражения и нетерпимости по отношению к ее властвованию.

Ну а если вы является выборщиками оппозиции и хотите поддержать достойных представителей националистов на выборах в КС оппозиции, тех, кто действительно считает себя оппозиционерами, хотя, чаще всего, гораздо приличней, чем многие другие деятели в этой сфере, поддерживайте Константина Крылова, Наталью Холмогорову и других наших соратников, которых я, по мере выдвижения, буду рекомендовать.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...