К манифесту НДП

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликован «Манифест Национально-Демократической партии» в оргкомитет которой вошел, в числе прочих, и ваш покорный слуга, приложивший руку и к составлению самого манифеста. Однако о многом в этом документе сказано слишком сжато. Как и положено в манифесте, много говорится о том, чего мы хотим, но, гораздо меньше, о том, почему мы этого хотим. Предлагаемый вниманию читателей нижеследующий текст в каком-то смысле восполняет этот пробел, говоря о тех причинах, которые побудили нас поставить вопрос о создании национально-демократической партии.


***


Более 20 лет прошло с тех пор, как прекратил свое существование Советский Союз. 14 из 15 государств, образовавшихся в результате его распада стали национальными государствами своих титульных народов – некоторые из этих народов пользуются миром, благоденствием и благами свободного национальнгго развития, некоторые пребывают в состоянии внутренней смуты, порой переходящей в гуманитарную катастрофу. Но право этих народов на свою национальную государственность не подвергается сомнению ни ими самими, ни соседями, ни мировым сообществом.

В этом правиле есть лишь одно исключение – Россия, так и не ставшая национальным государством русского народа, составляющего свыше 80% ее населения. Это была несправедливость не была, к сожалению, случайностью. Она была плодом пренебрежения интересами русского народа при государственном строительстве, практиковавшегося несколько столетий подряд. Молодая русская национальная государственность сперва была принесена в жертву строительству империи, в которой русские несли основную экономическую и военную нагрузку, а выгодполучателями были другие народы, затем в жертву коммунистическому проекту, предполагавшему полное упразднение всех национальностей, начиная с русской. Эти государства рассматривали русский народ и его благо не как цель, а как средство к достижению иных, часто бесконечно далеких от русских интересов целей. Возникавшие в этих государствах идейные и политические силы соревновались в придумывании различных внешних целей, во имя которых русский народ обязан принести себя в жертву – будь эти ценности западническими, коммунистическими, имперскими.

За последние 20 лет эта антирусская политика была доведена до логического предела. Русские оказались самым крупным разделенным народом в мире, разрезанным по живому постсоветскими границами и лишенным права на воссоединение. Государство не обладает ни военной силой, ни внешнеполитическим престижем, ни ясным целеполаганием, чтобы осуществить это воссоединение. На территории самой Российской Федерации русские оказались народом второго сорта, лишенным каких-либо национальных прав и, прежде всего, права на свою государственность, в то время как многие другие народы в составе РФ пользуются национальными правами, закрепленными в конституциях их автономий. Численность русского населения стремительно сокращается, так что русские регионы превратились в демографическую яму мирового масштаба. Богатства русского народа, изъятые и в ходе коммунистических экспроприаций и в ходе либеральных приватизаций, расхищены, а большинство народа находится в состоянии искусственной бедности, увеличиваемой коррупционной чиновничье-олигархической экономической системой, игнорирующей и интересы трудящихся и свободу предпринимательской инициативы. Получающие экономические преференции регионы – это регионы с нерусским населением, которые проводят, или проводили в прошлом, дискриминационную по отношению к русским политику. Проводимая властями миграционная политика уже изменила состав жителей многих местностей и ведет к потере русскими работы, истощению социальной инфраструктуры, культурный деградации и разгулу криминала.

Нетерпимое положение русского народа усугубляется тем, что у него отсутствуют политические механизмы мирного отстранения от власти коррумпированной власти, проводящей антирусскую политику. У граждан России отобраны все механизмы обеспечения реальной политической конкуренции и основные гражданские свободы – отсутствуют неприкосновенность личности, защита от полицейского произвола, ограничены свобода слова, свобода собраний, свободаполитических партий. Выборы систематически фальсифицируются, состав выступающих на них политических сил подвергается произвольным манипуляциям. Особенно свирепствует произвол против русских националистов, - политической силы, которая открыто говорит о проблемах русского народа – их лишают политического представительства, бросают в тюрьмы по антиправовой 282 статье УК, преследуют с помощью полицейских провокаций, выливают тонны клеветы в СМИ, представляя их «нацистами».

Существует ли способ изменить удручающее положение русского народа, предотвратить его вымирание и деградацию, не скатившись, при этом, в насилие и анархию, действуя мирными политическими средствами? Существует ли политическая сила, которая готова взять на себя политическую защиту интересов русского народа? Такая политическая сила существует – это русские национал-демократы.

Русские национал-демократы рассматривают русский народ и его благоденствие не как средство, а как цель существования Российского государства. Россия должна стать государством всех русских людей, живущих в мире, соединенных не только единым языком, но и единым гражданством. Каждый русский в мире должен иметь право наавтоматическое получение гражданства России. Право русского народа на Россию должно быть закреплено в Конституции страны. Преодоление демографического упадка и искусственной бедности русских должны стать реальным приоритетом государственной политики. Необходимые для умножения и благоденствия русского народа средства должны быть изысканы за счет пресечения разграбления наших богатств чиновными и олигахическими жуликами и ворами. Выполнение государством социальных обязательств должно перестать быть средством шантажа граждан чиновниками, а реальная свобода предпринимательства должна положить конец обогащению кучки распильщиков бюджетов. Каждый человек должен стать обладателем реальной собственности – участка земли, на котором он сможет построить дом, вести свое хозяйство, ощутить себя совладельцем своей страны. Русские регионы должны быть самым решительным образом уравнены в юридических и бюджетных правах с национальными республиками, федерализм должен служить к благу русского народа и единству России, а не быть, как сегодня, источником взаимного отчуждения и распада. Миграционному потоку, затопляющему Россию, должен быть поставлен надежный заслон – визовый режим, жесткая миграционная политика, неукоснительное соблюдение закона.

Эти цели понятны, очевидны, и представляются справедливыми большинству русских людей. Однако как их добиться? Некоторые полагают, что единственный способ – это «сильная рука», «беспощадная расправа с врагами», авторитарная диктатура и т.д. и мечтают о том, что политический режим, уже доказавший свою антирусскую природу, вдруг переродится и начнет заботиться о русских. Национал-демократы считают такие настроения опасной иллюзией. Любая диктатура, любой авторитаризм, любое пренебрежение законом и правом неизбежно будут повернуты против русского народа, как уже случалось не раз. Диктатуре не нужны граждане, осознающие свои права, от них невозможно добиться раболепства. А значит русские граждане, осознающие свое право на Россию, ей не подойдут. А значит диктатура будет искать себе униженных «подданных», которые с песнями и плясками будут отдавать ей 99% на выборах. И именно этих подданых диктаторы будут ублажать в ущерб русским. Диктатура базируется на попрании прав и свобод большинства, а это значит, что она будет базироваться на попрании прав и свобод русского большинства.

Только демократия, только правление народа, народом и для народа, обеспечит за русским народом, за 80% национального большинства, действительное право на Россию. Только действительно свободные выборы, реальная свобода слова, не ограниченная лживым «антиэкстремистским законодательством», настоящая независимость судов, защищенность каждого гражданина от произвола, безусловное верховенство права, обеспечат нам, русским, право на нашу страну. Нам как единому народу в целом, и каждому гражданину в отдельности. Мы, русские, должны требовать не «царя», который окажется самозванцем, и не сильной руки диктатора, а строжайшего соблюдения наших демократических прав – честных выборов, правительства, ответственного перед народом и его законными представителями, сменяемости властей всех уровней в результате выборов, многопартийного парламента, избранного по справедливой избирательной системе, ограничения сроков пребывания у власти государственных чиновников высшего звена, ликвидации бюрократии как замкнутой антинародной касты и выборности власти на всех уровнях, гарантий права граждан смещать запутавшихся в коррупции и потерявших доверие чиновников, расширения применения судов присяжных и действительной гарантии независимости и компетентности судей.

Демократия для русских – это не роскошь, не обезьянье подражание западным образцам, не игрушка для бесящейся с жиру элиты. Демократия - это средство сохранения русского народа, способ обеспечить ему преобладание в России, метод превращения России в действительное национальное государство русского народа, обеспечивающее всем гражданам защиту, благоденствие, защиту национального и личного достоинства, свободу и равенство перед законом.

Поэтому, сознавая свою ответственность перед Богом и историей, опираясь на тысячелетнюю традицию Русской Земли и память о десятках поколений создаваших ее русских людей, ставя своей задачей упрочение свободы, достоинства, благосостояния и величия русского народа, будучи полны решимости защищать права и демократические свободы граждан России, мы учреждаем Национально-Демократическую Партию, ставящую своей задачей мирную защиту национальных интересов русского народа, и призываем всех граждан, солидарных с нашими принципами, вступать в эту партию, поддерживать ее словом и делом, голосовать за ее кандидатов на выборах всех уровней и содействовать ее превращению в достойный инструмент державной воли русского народа, осуществляемой через демократические политические учреждения.

Русский народ имеет право на свою государственность и он его обеспечит!

Русский народ достоин свободы и он её добьется!

Русский народ может жить в благоденствии и достатке и никому не позволит похитить свое достояние!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (44 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...