Манифест о создании Национально-демократической партии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Положение дел в современной России не устраивает никого. Паралич государственных институтов, все разъедающая коррупция, разрушение производительной экономики, деградация науки, образования и культуры, разрушение нравственности, массовый алкоголизм и наркомания, техногенные катастрофы, национальные конфликты, массовая нищета и вымирание населения  –  это далеко не полный список наших сегодняшних бед.

Правящий в России политический режим уже доказал свою неспособность и нежелание исправить это положение дел. Более того: российская власть отвергает основные принципы, на которых строится справедливое и процветающее общество. В России систематически нарушается свобода совести, слова, собраний, союзов, не признаётся неприкосновенность личности и собственности, нет независимого суда, не реализуется право граждан избирать себе власть на честных выборах.


Всем очевидно: такая страна не имеет будущего, её гибель – это всего лишь вопрос времени.

Единственной силой, способной в нынешних обстоятельствах сохранить и возродить нашу страну, является русский народ.
Именно русские создали Россию. Именно русские вынесли на себе основную тяжесть исторического строительства. Именно русские составляют ныне абсолютное большинство населения России. И никто, кроме русских, не имеет достаточно сил, возможностей и готовности взяться за тяжёлый труд национального возрождения.
Но для этого русские должны стать подлинными хозяевами своей страны – её земель, её богатств, но главное, самого государства.

Мы убеждены, что у России есть только один путь развития, одно будущее – Русское Национальное Государство, справедливое и демократическое. Пока Россия остаётся бесхозной страной, управляемой временщиками, будут страдать и русские, и все остальные народы России.

Мы убеждены, что национальное возрождение возможно только путём политического объединения граждан, а интересы русского народа могут быть обеспечены только на путях народовластия.

Поэтому мы объявляем о создании Национально-демократической партии.

Какой мы хотим видеть Россию

Национальное государство
Мы видим Россию государством, созданным самоопределением русской нации и обеспечивающее равноправие всех её граждан на этой основе. Мы рассматриваем русский народ и его благоденствие как цель существования российского государства.
Право русского народа на Россию должно быть закреплено в Конституции.
Преодоление демографического упадка и искусственной бедности русских должны стать реальным приоритетом государственной политики.
Каждый русский, вне зависимости от места рождения, должен иметь неотчуждаемое право на получение гражданства России. Россия должна стать родным домом для всех русских.

Демократия
Мы признаём и утверждаем основные демократические ценности. Свободное развитие русского и других народов России возможно только в условиях реальной демократии,  когда каждый гражданин имеет возможность самореализации и социальной мобильности в соответствии, прежде всего, со своими способностями, а не происхождением и родственными связями.
Важнейшее условие осуществления демократии - ответственность власти перед обществом при соблюдении и реализации основных прав и свобод – совести, слова, собраний, союзов, а также обеспечение действительной неприкосновенности личности. Эти права должны быть распространены на всех граждан России.

Государственное устройство
Мы являемся противниками авторитарных и диктаторских форм правления.
Поэтому мы выступаем за переход к республике с правительством, ответственным перед парламентом, и за парламент, ответственный перед избирателями. Судебная власть должна в своей деятельности руководствоваться исключительно законом и контролироваться обществом. Необходима также реформа государственного аппарата, в первую очередь – силовых структур, которые должны стать исполнителями воли народа, защитниками порядка и права.

Народное благосостояние
Мы выступаем за всемерное поощрение экономической активности граждан, за свободную экономику, за обеспечение прав собственности.
Каждый человек должен иметь обеспеченное право на реальную собственность – хотя бы на участок земли, на котором он сможет построить дом, вести свое хозяйство, стать подлинным совладельцем своей страны.
Но краденая собственность не может быть священной. Поэтому мы выступаем за гласное расследование обстоятельств приобретения крупной собственности, особенно во времена ваучерной приватизации и залоговых аукционов. Мы выступаем за справедливое решение проблем, связанных с приватизированной крупной собственностью.
Мы – сторонники всемерного поощрения малого и среднего бизнеса, облегчения налогового бремени на него, радикального снижения административной нагрузки на его ведение и радикального повышения его защищённости от криминального и чиновничьего давления.
Мы убеждены, что принципы социального государства не противоречат принципам свободной экономики, а дополняют их. Мы считаем, что основные социальные блага, прежде всего, качественное образование, медицина, пенсионное обеспечение должны быть доступны всем гражданам. Одной из гарантий народного благосостояния должна стать система общественного контроля над расходованием бюджетных средств.
Мы выступаем против политики дешёвого, по сути рабского труда, против массовой бесконтрольной иммиграции, ведущей к тяжелейшим социальным и экономическим проблемам, ухудшению криминальной ситуации. Миграционному потоку, затопляющему Россию, должен быть поставлен заслон – визовый режим и жесткая миграционная политика.

Федерализм
Одной из главных проблем современной России мы считаем юридическое и фактическое неравноправие субъектов федерации.
Мы выступаем за федерацию равноправных земель, в которых все граждане пользуются равными правами и возможностями. Основная часть доходов региона должна оставаться в регионе. Сверхфинансирование одних регионов и недофинансирование других недопустимо, особенно если оно осуществляется в политических целях.
 Русские регионы должны быть уравнены в юридических и бюджетных правах с национальными республиками, федерализм должен служить к благу русского народа и единству России, а не быть, как сегодня, источником взаимного отчуждения и распада.
Для реализации наших принципов мы предлагаем принять новую демократическую Конституцию.

***

Мы призываем всех граждан, солидарных с нашими принципами, присоединяться к нам.

Мы призываем всех соратников и единомышленников вступать в Национально-демократическую Партию, голосовать за наших кандидатов на выборах, поддерживать нас словом и делом.

Кто мы

Основой партии стали две организации – Русское Общественное Движение (РОД) и Русский Гражданский Союз (РГС).
РОД — русская правозащитная организация, существующая с 2004 года. РОД защищает русских людей, столкнувшихся с произволом государства или силой национальных диаспор. Некоторые из этих дел – например, «дело Иванниковой» или «дело Гоголевской» стали знаковыми. РОД принимал активное участие в других процессах – например, в защите Аракчеева,  Кулешова и др. РОД также ведёт издательскую и просветительскую деятельность (в частности, под эгидой РОДа издаётся журнал «Вопросы национализма») и участвует в организации публичных мероприятий, включая традиционный Русский Марш.

РГС – национал-демократическая политическая организация, созданная в 2010 году.
На её счету – несколько ярких и заметных акций, включая общероссийскую компанию «Хватит кормить Кавказ!», а также стартовавшую в январе 2012-го кампанию «За Конституцию Свободы!» по подготовке проекта конституционной реформы.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (32 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...