4 февраля. Моя позиция

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прислали ссылку на сайт того митинга на Поклонной, на который меня пригласили: http://anti-orange.ru

Что мне нравится - это то, что есть не только профессиональные охранители, но и люди, чье слово действительно значимо - Проханов, Нарочницкая.

Что мне не-нравится - это формула "анти-оранж". Оранжевая революция провалилась полностью на Украине. И пугать нас как катастрофой повторением оранжевой революции - глупо.

Что действительно меня страшит - это угроза гражданской войны.

Причин для гражданской войны может быть две.

1. Менее вероятная. Власть для подавления протестов применит силу и установит банановую диктатуру. Русский народ не примет такую диктатуру и будет сопротивляться.

2. Более вероятная. Оппозиция общими силами уронит власть, а затем возникнет неустранимое противоречие между либеральными "активистами", которые сразу же постараются занять все властные рычаги, и, в частности, попытаются захватить рычаги управления - армию, МВД, ТВ, и большинством русского народа, который либерализм этот в гробу видал и претензии которого к существующему положению вещей мягко говоря не совпадают с претензиями либералов. Русские хотят социальной защищенности - либералы этого не дадут, русские хотят решения национального вопроса - либералы этого не дадут, русских, конечно, не устраивает никакой отказ от независимой внешней политики - либералы на это жестко заточены. И вот столкновение этих сил реально может взорвать и разорвать страну.

Как следствие, чтобы этого избежать, нам нужна политика мирной демократизации, политика гражданского консенсуса, в которой все значимые силы в обществе - левые и правые, оппозиционеры и охранители, великонационалисты и малонационалисты будут выдвигать свои пожелания, свои требования, свои претензии, свои предложения и в рамках демократического процесса это будет учитываться. Не так формально, как пытается делать власть сейчас - и нашим и вашим, а по сути никому. А всерьез. И именно для этого нужно расширение партийного представительства, нужны честные выборы, нужна выборность на местах, нужен созыв конституционного собрания и референдум.

У нас нет выбора "охранительство" или "революция". У нас есть выбор: формирование народной демократической системы, или гражданская война.

Еще раз, при этом, подчеркну.

Нам нужна не либеральная демократия. Нам нужна народная демократия.

Чем это отличается?

Либеральная демократия - это демократия при которой право голоса принадлежит всем, право слова - "креативному классу", а деньги олигархическому слою. В результате народ вынужден голосовать за креативный класс, который пропагандирует свои идеи на деньги олигархов.

Народная демократия - это когда и право голоса, и право слова и национальные богатства принадлежат большинству народа.

Вот такова моя позиция.

И жечь протухшее чучело украинского оранжада - значит отставать от реальной политической повестки.

Как я уже подчеркивал на совещании националистов 28 января в Союзе Писателей России, наилучшая для нас тактика - участвовать в любых гражданских акциях. И в протестных, и альтернативно, и в антипротестных - везде гед готовы будут нас выслушивать  дать слово. И везде говорить о своей позиции.

Поэтому приглашавшим сразу ответил. Буду выступать только о том, что действительно думаю и никому прерывать себя не дам.

***


1. Все мы, русские люди, братья. И те, кто ходит с белой ленточкой, и те, кто с красной, и те, кто с имперкой, и те, кто с государственным триколором. Неправильно делить нас на масти и говорить, что "кто против Чурова - тот американский шпион", или "кто против Навального, тот продавшаяся кремлядь".

2. У нас есть общие цели и общие интересы. Нас всех одинаково достали коррупция, преступность, чванство чиновников, невозможность этих чиновников сменить в результате выборной процедуры.

3. Является ли это поводом протестовать? Является. И те, кто протестует, реализуют свое гражданское право, свое право свободного русского человека. Агрессия в отношении протестующих для меня неприемлема.

4. Значит ли это, что право протестовать имеют только люди с белой ленточкой? Не значит. Право протестовать имеют все. В том числе существует и полное право тех, кто этого желает, протестовать против протестующих.

5. Поэтому понимая недовольство наших братьев и уважая их право мы должны напомнить две вещи.

6. Первое. Все наши политические пертурбации происходят в стране у которой много врагов. В ядерной державе. И не учитывать этого факта невозможно. Поэтому, задайте один вопрос тем, кто кричит, как они "будут штурмовать кремль". А что будет с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией пока они, штурмовики, парализуют власть и управление в стране? Что будет с нашим ядерным оружием? Либо они говорят не всерьез, чтобы попонтоваться, либо они говорят всерьез, и тогда это балансирование государства на грани выживания с угрозой перехода за его грань. Если мы на секунду хотя бы допустим мысль о скатывании страны в сценарий насильственного государственного переворота и гражданской войны, то мы играем c жизнью миллионов людей. И эти миллионы свою жизнь проиграют.

7. Второе. Оппозиция тащит с собой в обозе целую обойму бывших ельцинских или путинских министров. Более того, только эта категория лиц в оппозиции, утверждает, что имеет достаточную квалификацию, чтобы править. И именно они, как "специалисты", заявят претензии на ключевые посты. Посмотрите, как отчаянно они пытаются доказать в Давосе свое право дальше медленно убивать нас. Эта категорически неприемлемо. Мы видели политику этих неблагонамеренных господ - это политика - вымерзающие города, умирающие деревни, стремительно растущие кладбища, это голодающие рабочие, рахитичные дети, военные без крыши над головой, это нашествие миллионов мигрантов, это систематическое унижение русского народа. Если они думают, что достаточно уйти от власти для того, чтобы скинуть ответственность за преступления на тех, кто у власти остался, если они думают, что достаточно вовремя соскочить - они ошибаются. И мера ответственности тех, кто сейчас у власти и мера ответственности тех отставных чиновников этих двадцати лет, которые сегодня оппозиционерствуют - одинакова. И у нас нет желания менять одних чтобы получить других таких же.

8. Поэтому те, кто о тем или иным причинам считает для себя неприемлемым участие в Болотных протестах, должны обозначит свою альтернативу, если хотите - консервативную альтернативу:

Гражданским свободам - Да!

Суверенным правам русского народа - Да!

Освобождению политзаключенных, узников 282 статьи - Да!

Народной демократии - Да!

Честным выборам - Да!

Гражданской войне - Нет!

Возвращению либеральных упырей из 90-х - Нет!

Управлению нашей политической повесткой американскими гражданами - Нет!

Политическим репрессиям - Нет!

Жуликам и ворам - в какой бы партии они не состояли и с какой бы ленточкой не ходили - Нет!

***

Если приглашавшая сторона готова услышать такую речь с трибуны, то да. Я приду. Если им нужна аллилуйя существующим порядкам и повторение беззубых страшилок про оранжад, то тогда, боюсь, мое выступление будет неуместно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (72 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...