Два шулера

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Спрашивают, "каким образом могут попасть во власть Каспаровонемцовы, если учесть, что рейтинг Яблока составляет в лучшем случае процентов 5-7, если народ либерасню ненавидит и на выборах прокатит?"

Такая опасность очень даже существует и она довольно велика. Закрывать на нее глаза и объявлять неважной и второстепенной - глупо.

1. Оранжевая оппозиция - это единственная неразгромленная оппозиционная сила в стране, поскольку она единственная имеет устойчивую внешнюю поддержку. Сеть НПО, опытные специалисты, финансовые вливания - это с одной стороны.

2. А с другой - их не сажали по 282 статье, их не громили управления Э, в их среду не внедряли, как в среду националистов сотни и сотни провокаторов, их не доводили до полного организационного ничтожества, организационного паралича, как все это делали с националистами. Либералы всегда формально находились легальном поле. Даже когда их арестовывали - им придумывали глупые поводы для ареста, и в борьбе против них как раз власть всегда была вынуждена прибегать к конспирологии, теории заговора, и т.д. Напротив, любая активность националистов сразу криминализовалась, любой наш вздох объявлялся преступлением. И либералы в этом охотно поддакивали властям. С формальной точки зрения и по сей день - протестующие либералы - это протестующие граждане, а протестующие националисты - это фашистские провокаторы, причем в этом согласны и В. Соловьев и К. Собчак.

Оранжевая оппозиция - это единственная неразгромленная оппозиционная сила в стране

3. Представим себе, что Путин, Медведев, ЦИК, ФСБ и МВД, а заодно АП и ЕР улетели завтра на Марс, оставив страну перед перспективой честных выборов. Но, понятное дело, никуда не девалось ни местное чиновничество, ни СМИ, ни "бизнес-элита". Надеюсь, мне не надо объяснять, что "журналистское сообщество", которое будет осуществлять "свободу слова", состоит либо из неприкрытых либералов, либо из либералов временно прикидывающихся охранителями. Свобода сова не заставит их не работать против националистов, напротив - они сделают именно нас основной своей мишенью и вся пропагандистская мощь, все трюки ТВ и прочих СМИ будут направлены именно на уничтожение националистов как самой опасной для либералов политической группы. Уничтожить нас совсем так не удастся, но, понятно, что, поле такой поддержки, политическое ничтожество либералов будет сведено на нет, а позиции сильных сейчас молчаливым "мнением народным" националистов будут изрядно поколеблены. Так же у либералов будут деньги большей части бизнес-элиты - особенно олигархата, плотью от плоти которых они являются. Так что финансовые информационные, финансовые и организационные ресурсы будут не в нашу пользу.

4. Наконец Шендеровичи и Давидисы не случайно захватывают сейчас стратегические позиции на верхушке митингов. Именно они, если что, будут лицом движения для толпы впервые втянувшихся в политику людей. Именно их будут считать святыми отцами и героями. Я уже слышу этот вопрос: "А что ты делал, Холмогоров, пока Дима Быков боролся за нашу и вашу свободу на Болотной площади?". Кстати, есть опасность, что завтрашний митинг на Болотной будет объявлен "бессрочным" а ля Майдан, и, соответственно, послезавтра националистов просто вынудят "приходить в гости" к тем, кто занял трибуну, и униженно просить предоставить ее на пару часов.

Так что наивный взгляд на вещи - мол "либералам ничего не светит" тут недопустим. Если систематически не поворачивать каждую составную часть демократического процесса к пользе националистов, а значит и подлинной демократии, мы получим ту саму "демократию", которую наводил в 1996 году Немцов, фальсифицируя голоса за Ельцина, и которую олицетворял "уникальный творческий коллектив" в лице Шендеровича. Против нас играют не один шулер, а два конкурирующих шулера. И обыграть нужно обоих. Первый будет пытаться не сделать никаких уступок, ограничиться словесными обещаниями, психологически ломая нас и угрозами насилия и угрозами нестабильности. Второй попытается, воспользовавшись минутой, утащить весь банк.

С моей точки зрения, в интересах националистов - максимально плавный, не насильственный и не "ненасильственный" процесс общественной демократизации. Запрет на политические репрессии. Реформирование партийной системы, включающее создание в ее рамках полноценной политической партии. Уже с этим - подход к демократическим выборам. Создание институтов обеспечения свободы слова граждан, а не свободы слова журналистов, максимизация элементов прямой демократии...

Напротив, украинский сценарий, - митинг-шоу - телешоу - капитуляция властей перед телешоу - это развитие событий, мягко говоря, не оптимальное. При нем на народе и мимо народа будут обеспечивать свою игру люди, которые являются врагами народа.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (37 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...