Угроза неолитовщины

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ознакомившись со писком подписантов антисербского обращения и поизучав их ЖЖ, а заодно оценив чрезвычайную либеральность и демократичность выбора из одного пункта, я с грустью подумал о том, что, к сожалению, как я и предчувствовал, нам не избежать опасности парной к опасности неоордынства, а именно неолитовщины.

Что это такое - это новый тур проталкивания под видом антиордынства, европеизма и антиазиатчины подчеркнутых антирусских культурных, цивилизационных, религиозных, этических и этнических ценностей. Мол, если ты против таджикизаци, азиатизации, против деспотизма и 282 статьи, то ты, якобы, должен быть за филокатоличество, НАТО и натовскую политику, гей-парады, должен быть врагом русской исторической традиции, антивизантистом, антиправославным (православие будет терпимо только в качестве филокатолического экуменизма-униатства) и т.д.

Это именно та ловушка в которую попались города и князья Западной Руси - литовские князья заманивали их в ВКЛ именно под антиордынскими знаменами. Литва, вроде бы, означала свободу. Но очень скоро русских князей попросту кинули и начали окатоличивать, ополячивать, русских священников либо заставлять принять унию, либо убивать, а русских крестьян превратили в хлопов, с которых можно содрать кожу без суда. Восстание Хмельницкого спасло лишь жалкие остатки Западной Руси. И то спасло не вполне, поскольку вместо единого русского народа образовались три, которые, в итоге, удалось расколоть на три государства в одном из которых и по сей день доминирует идеология деруссификации.

Понятно, что пока эта опасность гораздо менее значима, совершенно несравнимо менее значима, чем неоордынство. Поскольку в ее подкрепление нет ни миллионой мигрантской армии, ни административной поддержки, а есть пока только горстка этнически и культурно неопределившегося миддл-класса, но... недооценивать эту опасность русским националистам нельзя, поскольку по принципу "максимизации зла начальством", который испокон веку действует в русской истории, если начальство поймет, что неоордынство уже далее практиковать нельзя, то оно, конечно же, уцепится не за русский демократический национализм, а именно за такую вот неолитовщину. То есть попытается зайти против русских вновь, только с другой стороны. Ведь главное для некоторых это вредить русским, а уж каким способом и с какой линии - неважно.

В общем расслабляться нельзя ни на секунду.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...