Ружье, которое не выстрелило

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Приехал со съемки программы НТВшники.

Программа, мягко говоря, странноватая и провокационная. Драка Лебедева с Полонским там явно не была случайностью.

Темой было: почему русских не любят в мире.

Заставка - жуткие инферналы авторства Васи Ложкина.

Состав участников - условно "прорусская" сторона - Егор Холмогоров, Наталья Нарочницкая, Маргарита Симоньян, условно "русофобская" сторона - Виктор Ерофеев, Марат Гельман, Вилли Токарев (последний был посажен туда совершенно зря - ни одного русофобского заявления он не сделал, напротив делал заявления весьма и весьма правильные).

Среди команды НТВ был депутат Мединский, так что все зрелище по совокупности должно было, видимо, работать агитацией за "Единую Россию".

Я был со своей тростью, что довольно важно.

Первый сюжет - дело героической русской бабушки - Клары Семеновны Ситновой, которая вывезла из Финляндии своего внука - российского гражданина 12-летнего Виктора, у которого умер отец. Виктора травили в школе за то, что он не финн, а социальные службы пытались передать его в чужую семью, где его собирались использовать чтобы он пас скот.

Бабушка вывезла внука из Финляндии в Санкт-Петербург, а сама вернулась на растерзание к финнам - у нее тяжело больной муж-финн, которого она не может бросить.

Я сказал о том, что бабушка настоящая героиня, что это прекрасно, что русский мальчик будет жить среди русских, говорить на русском языке. Что она молодец. Что мы должны вообще ввести принцип что каждый русский по происхождению человек имеет право на российское гражданство или на постоянную визу на въезд в Россию.

Еще я рассказал историю о своем общении с француженкой, которая мечтала переехать "в Россию, где правят националисты Путин и Медведев и где нет мигрантов" - опровергая тем самым тезис, что западная русофобия всеобща и всенародна.

Гельман и Ерофеев совершенно справедливо указали на то, что ужас в том, что государство этой женщине не помогает. И Ерофеев при этом сказал про "наше поганое государство" - и пошеееел обсос этого "поганого государства", продолжавшийся всю программу.

Потом начали демонстрировать какие-то мерзкие русофобские картинки с выставок Гельмана, а также Хй на Литейном. Гельман кричал, что показывают провокационно, не все слайды, которые он принес, а лишь выборочно. Не знаю, что уж там было выборочно, но там было отменно русофобское дерьмо. Это был первый раз, когда ружье не выстрелило и я не пустил трость в ход против экрана, где эту гадость показывали. Хотя очень хотелось.

Гельман говорил, что Хй был художественной акцией, жестом.
Я его спросил, а был ли художественной акцией разгром православными активистами его выставки.
Оказывается разгром, - это не художественный жест. И вообще, когда пририсовали усы Джоконде, то оперировали с копией, а не с оригиналом.
- А ваш Бренер, или как его, когда на Малевиче доллар рисовал - это как? - спросил я.
- И вообще, они рисовали на подлиннике Литейного Моста, заметила Маргарита.

Хотя Ерофеев на этот раз себя вел на удивление малорусофобски (насколько это для него возможно), но тут он начал рассуждать, что вся русская литература полна национального самобичевания. Хотя от собственного русофобского романа отрекся, заявив. что это не он, а его герой так думает о русских. Но мне все-таки пришлось напомнить ему, что куски из его романов дают в тестах вперемежку с трудами из нацистского преступника Розенберга - и далеко не всегда люди могут отличить русского писателя от нациста-русофоба - я лично угадал лишь 50% цитат. Ерофеев явно очень обиделся.

Дальше началась реклама гнусного сериала "Русские матрешки" идущего в США. Показали создателей и продюсеров сериала, которые предсказуемо оказались персонами по фамилии Левит. Они сообщили, что сериал вообще не для России, а для Middle America - в основном для домохозяек.

Токарев сказал, что ничего общего с этими жуликами с Брайтона иметь не желает. Русские в Америке - это Зворыкин, Сикорский, Рахманинов...

А я указал на то, что эта публика сама проговорилась - домохозяйка Среднего Запада - это электорат республиканцев. И такие шоу с гнусным образом русских нужны для того, чтобы подхлестнуть электорат для того, чтобы голосовать против Обамы, сдружившегося с "этими отвратительными русскими".

Дальше пошел говнодискурс, извините, про туристов. Я уже не могу больше слушать это дерьмо про "ужасных русских туристов".

Выступала девушка-красавица, которую с ее молодым человеком избивала толпа турок, когда ее молодой человек вступился по поводу приставаний к ней турка.

Девушка была совершенно возмущена, что российское консульство никак не вмешалось в ситуацию и не предпринимало никаких действий по их защите.

Токарев воскликнул:

- Нечего к этим дикарям ездить! (не в смысле - сама виновата, а именно в смысле что дикари) и я мог только его поддержать.

Ерофеев начал гадостно интересоваться как именно она мазалась кремом - еще один случай, когда я сдержался и палка не "выстрелила".

Затем явился какой-то турецкий журналист, который работает в Москве 20 лет. И снискал всеобщую уже ненависть и готовность его побить. Вместо обсуждения истории с избиением наших граждан он начал рассуждать о том, что вот вам русским самим надо меняться, чтобы вас любили, а вы не меняетесь. На него напустились буквально все. И вот честно говоря, здесь уже желание пустить предмет в руки было особенно сильным и сдерживался я с большим трудом.

Затем был пущен идиотский на мой взгляд ролик о том, как ненавидят русских туристов в иностранных отелях.

Сперва какие-то немецкие бди в бассейне, у которых, видимо, наши тетки отбили еб-рей, объясняли какие русские отвратительные.

Потом турецкая горничная, которая заявила, что за русскими всегда много приходится убирать:

Тут я уже просто взревел ибо во мне взыграл оскорбленный обыватель и постоялец, начавший колотить палкой по полу:

- Ей зарплату платят за то, чтобы она убирала. Почему-то холеные горничные в Мартинесе не жаловались, что приходится убирать, а эта какого хрена ворчит...

В ответ нтвшники начали дружно меня уговаривать что нет, даже сами наши туристы хотят отелей, чтобы не было русских. Симоньян тут кстати уместно вспомнила про тошнотных англичан, с которыми вот уж точно лучше в одном отеле не оказываться. И в самом деле - оказаться в субботу вечером в одном лифте с бухой "Бриджит Джонс" - это все равно что оказаться в газовой камере.

Ерофеев начал рассуждать, что существует лестница, мол мы большие европейцы чем индийцы, но вот многого в Западной Европе нам еще недоступно. Это тоже вызвало изрядное возмущение. Тут я хотел вставить историю про то, как берлинские подростки кидались в прогулочный катер камнями, чего в Москве не вообразить, но мне просто не дали слова.

В качестве последнего номера цирка на арену выпустили журналиста "Коммерсанта-Украина" Артема Скоропадского, который начал утрированно ненавидеть нашу страну и спивающееся быдло, которым руководят Путин и Медведев, явно провоцируя жесточайший баттхерт.

Возможно, что нтвшники ждали, что тут-то я его и стукну.

Но Скоропадский переигрывал - он был настолько клиничен и настолько идиотичен, что все начали скорее ржать над ним и издеваться, чем ненавидеть.

При этом в нем было нечто странное: а именно, при том, что он реально, я посмотрел по источникам, считается журналистом близким к УПА, к УНА-УНСО и т.д. и даже имел на эту тему проблемы с СБУ, мой вопрос: "Героям слава?" он опознал только с третьего раза.

Короче бить его было только себя позорить. Я просто ласково назвал его "вырусью", что и есть чистая правда. Он очень прилипчиво бросился жать руку Ерофееву, но тот руку убрал.

Потом пошли заключения.

И я сказал две вещи:

1. Русские великая европейская нация с великой историей и культурой. Мы не азиаты. И если кто-то на Западе этого не признает, то это его проблемы. Главное любить самим себя, и не заниматься национальным мазохизмом, как занимались многие в этой студии. Тут Хреков начал очень активно меня перебивать, так что скорее всего в программу этот кусок не войдет.

2. Кому нужно, чтобы мы ненавидели себя? Это нужно тем, кому нужны наши нефть и золото. Они хотят вынудить нас к самоубийству, чтобы присвоить наше выморочное наследство.

Дальше объявили типа голосование зрителей в студии, которые типа проголосовали на пультах за позицию 67% за то, что мы сами во всем виноваты. Правда голосовавших я не видел, так что кто голосовал - не знаю.

Главное, почему я не люблю такие программы, - это превышение времени съемки над временем в эфире вдвое.

Это означает совершенно безграничный простор для монтажных манипуляций.

И при таких манипуляциях, с учетом того, что телевизионщикам нужно шоу, выпадает все самое существенное.

Скажем, вполне вероятно, что пропадут мои слова о том, что всем русским должно быть предоставлено российское гражданство.

Наверняка пропадут мудрые монологи Н.А. Нарочницкой о том, что не надо думать, что в Европе все нас не любят. Что вообще не нужно заморачиваться на их русофобии, а рассказывать о России непредвзято. Нужно самим уважать себя и свою историю.

Останется скорее всего чисто телецирк с Холмогоровым размахивающим тростью.

Трость эта явно, на фоне истории с Лебедевым и Полонским держала всех в напряжении.

Но, вопреки Чехову, в ход пущена не была.

Что получится - смотрите в воскресенье на НТВ в 22.55

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Действительно, не любят. Не уважают... Да и как можно уважать тех, кто отдал свои национальные богатства нескольким никому не известным молодым людям? Кто дал посадить свою молодежь на героиновую иглу, выйдя по этому показателю на первое место в мире. Кто имеет "суверенную демократию", как в Зимбабве. Кто может уважать народ, которому возбраняется даже именоваться - Русскими?

[ответить]

Соглашусь с Вами.

[ответить]

Не для кого уже не секрет, - мы стали париями в собственном доме. Презирают здесь - презирают и там. Хорошо, если Ксеня настолько воцерквовлена, что считает Россию Престолом Божиим. Но для зарубежной прислуги, мы - "русня", которую можно резать безнаказанно. На какую любовь расчитывать народу, лишенному даже своего наименования?

[ответить]

Да вы – ЛДПееРастические – париями в собственном доме изначально и были. Вынесло вас мутным потоком безвременья. Но в Русской Истории вы останетесь как парии! Это, как любит выражаться ваш "отец русской демократии и предводитель каманчей", – однозначно. :-|

[ответить]

Увы. Куда мне, грешной, быть настолько воцерковленной, чтобы смело самой решать вопросы о Престоле Божьем. Помилуйте, ув. Скимен, это общее место, настолько часто упоминаемое. Я же, хоть и Православная христианка, но воцерковленной не являюсь. Грехи не пускают. Вообще, если бы страна жила как бы единым дыханием, вариантов - воцерковлен, нет ли, не было. Но для этого и необходима триада, столь нелюбимая Вами: Самодержавие, Православие, Народность (Соборность). Но ведь это что? Правильно... Русская Империя. Причем, я, как проф. Савельев А. Н. считаю, что Империя Национальному государству не альтернатива.

[ответить]

Ну вот теперь-то, - после Съезда Победителей, - дорогих россиян за границей еще больше зауважают. Жить станет лучше. Жить станет веселей...

[ответить]

Я смотрел передачу отрывочно (думаю, онлайн сегодня вечером пересмотрю), но даже то, что видел- меня крайне возмутило. Больше всего меня поразила чиста нашая отечественная реакция на критику: мы спрашиваем почему нас не любят, а когда нам отвечают почему- посылаем ответившего подальше, типа "сам дурак", т.к. нам не понравился его ответ! Иными словами, спросив иностранца почему он нас не любит и получив ответ, что потому что "ведём себя плохо", мы посылаем этого иностранца подальше с его попытками перевоспитать нас... А что он должен ответить? Что любит Россию? - Только такой ответ устраивал г-жу не помню фамилии- корреспондента Russia Today и г-на Мединского? Если мы ставим прямой и честный вопрос, то должны ожидать такой же ответ и мне крайне непонятна реакция гостей студии.

[ответить]

Живу в России. Думаю на русском.Дети разных кровей в том числе и русская кровь. Внуки будут скоро, там русская кровь уже будет преобладать. Кто я. Меня мучит впорос этот. Я ночами не сплю и думаю. Кто я. Зачем живу здесь, в России. Наверное люблю свою страну. Свою-ли, ворочаюсь в постели. Меня каждый день по НТВ и другим отвязным каналам справшивают - мама-папа где родились. Я говорю - в Эфиопии. Чемодан-вокзал -Эфиопия говорит мне Хреков. Я говорю ему - в этой стране не ты принимаешь решения, ты просто заказной журналист. А он говорит - тот кто принимает решения сказал - коренная национальность должна рулить в этой стране. Утром проснувшись, с больной головой от ночных кошамаров иду гулять с собакой. Ба встречаю других собаководов. Сплошь одни русские лица. Я прижимаюсь к забору - вдруг побъют. Ничего подобного.

[ответить]

Когда человек болен, ему кажется что и все вокруг больны. Наркоманы видят только наркоманов, алкоголикам кажется что все вокруг испытывают нестерпимое желание выпить. А когда он выздоравливает, он видит что это был очень маленький мирок. В среде "профессиональных националистов" крутятся одни и те же несколько десятков человек, которые создают карманные "партии" и "движи", которые никого не представляют. Среди них нет ни одного Героя России, ученого с мировым именем, просто высокого профессионала в какой-либо профессии, то есть тех, кто составляет гордость России. Они абсолютно ничего не сделали в своей жизни конкретного для людей и своей страны, но при этом неизвестно почему считают себя "главными русскими", записывая остальных в "овощи". Они невыносимо напыщенны и пафосны, всё пишут с Больших Букв. Многие из них в юности кричали "хайль гитлер".

[ответить]

Но ведь Александр Сергеевич, наш Пушкин, этими комплексами не страдал! Потому что жил в правильно выстроенном Государстве. Которое патерналистски относясь к своим гражданам, считало Русскими тех, кто считал это сам. И соответственно вел и чувствовал. Но и граждане считали за честь быть Русскими. Кому бы пришла в голову мысль о 282-ой, в ней и нужды не было.

[ответить]

В этом "правильно выстроенном Государстве" 70% были рабами и продавались как скот.

[ответить]

Как к скоту, относились к холопам во всем мире. Хуже, пожалуй, только в Америке. Как в Северной, так и в Южной. В нашем Государстве, несмотря на множество строгих законов (ограничивающих права некоторых граждан, например, на получение высшего образования, поступление в государственные институты власти на службу, невозможность получения дворянства и т.д.) не было таких "милых" чудачеств, как "сжигание ведьм и колдунов, а также цыган, иноверцев, да просто неприглянувшихся чужеземцев" на кострах, у нас помещики не практиковали любимую английскую игру - потраву с/х угодий крестьян на охотах, детей не приговаривали к смертной казни за воровство (может, потому так много воров?

[ответить]

Егор, в подробностях я часто соглашаюсь с Вами, но в основах национализма расхожусь. Расхожусь до подозрения, что Вы — самозванец. Посудите сами… Русскими Вы признаёте только великороссов. Артём Скоропадский вёл себя почти как явный сторонник бандеровцев, но (!) при таком мягком говорке и такой фамилии он открыто назвал Россию своей страной и себя русским. Вы его стали «пробивать» на любовь к УПА. Но почему Вы не заострили внимание, что русскими являются и малороссы и белорусы? Видимо, потому что Вы убеждены, что Украйна и Беларусь не являются частью Русской Земли. Это моё подозрение подтверждается и Вашим предложением давать всем русским российское гражданство. А почему не давать всем русским украинское и белорусское гражданство? Видимо, Вы полагаете, что русские, живущие в Киеве, Бресте, Могилёве и Ужгороде, живут на чужбине.

[ответить]

Пора русским признать что украинцы и белорусы- отдельные, хотя и очень близкие нам нации.Пока этого не случится, украинский национализм не может не иметь уродливо-русофобские формы. Потому как трудно относится хорошо к тем отрицает твое право на существование (в данном случае-национальное существование).

[ответить]

Русь, называемая в Европе варварской державой (и по сей день.. из страха и зависти) всегда была ярким примером противопоставления западу, а потому вкупе с территориальными и природными ресурсами – гипертрофированным раздражителем для желавших большего при меньших способностях.

[ответить]

http://perevodika.ru/articles/19743.html - англичане сильно культурный народ!!!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...