О контактах Рогозина и КРО с "Единой Россией"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Решение Дмитрия Олеговича Рогозина и съезда «КРО-Родина» поддержать Владимира Путина и войти в коалицию с партией «Единая Россия» является решением предсказуемым и ожидаемым.

Безусловно уважая как самого Рогозина, так и решение возглавляемой им организации, мне хотелось бы сделать несколько уточнений, которые я, разумеется, делаю от своего имени, но которые, полагаю, выражают не только мою позицию, но и позицию некоторых других русских националистов.

Прежде всего, необходимо отметить, что позиция и политический выбор Рогозина являются именно его позицией и выбором его организации, не претендуя на выражение мнения всех русских националистов (а это весьма существенная часть политического сообщества и электората), даже если добавить к этим словам оговорку «умеренный».

Среди русских националистов существуют различные и порой полярные оценки Путина и, тем более, партии «Единая Россия» и проводимой ею политики – от категорического неприятия до взвешенной поддержки В.В. Путина как государственого лидера и готовности к сотрудничеству и диалогу с возглавляемой им политической организацией. Но ни о какой безусловной поддержке в ситуации, когда проводимая в последние годы политика в сфере миграции, национальных и региональных отношений, обеспечения равенства всех граждан перед законом и правосудия для всех, полностью противоположна представлениям русских националистов о путях решения этих проблем, говорить не приходится.

То, что КРО сначала заявил о поддержке ЕР, а уже потом поставил вопрос об обсуждении условий сотрудничества говорит о, мягко говоря, политической поспешности. Рассчитывать на голоса большинства русских националистов ЕР может лишь приняв следующие, объединяющие сегодня в общем-то весь этот политический и идеологический сектор требования:

1. Постановка вопроса о внесении в Конституцию РФ пункта о государствообразующей роли русского народа, обеспечение правовых гарантий защиты права русского народа на свою государственность;

2. Пересмотр миграционной политики, решительное ограничение притока неквалифицированной рабочей силы из Средней Азии и Закавказья, запрет чиновникам на озвучивание заявлений о «безальтернативности и благодетельности миграции» и тем более на проведение соответствующей политики;

3. Обеспечение равенства перед законом всех граждан России, исключение безнаказанности и снисхождения к преступникам – уроженцам Северного Кавказа, обеспечение равенства субъектов Российской Федерации, отказ от юридических, бюджетных и иных преференций регионам, которые являются по факту наиболее проблемными для единства страны;

4. Прекращение репрессивной политики по отношению к русским националистам, исключение идеологических преследований по 282 статье УК РФ. Последний пункт имеет принципиальное значение потому, что как невозможен никакой цивилизованный политический диалог того, кто безоружен, с тем, у кого есть пистолет, так и невозможен политический диалог и тем более политическая поддержка тех, кто преследует со стороны тех, кого преследуют.

Никаких оговорок в смысле этих пунктов Рогозиным и съездом КРО сделано не было. Мало того, Дмитрий Олегович не принял на себя никаких обязательств перед единомышленниками и соратниками в духе такой позиции. Соответственно, необходимо отметить, что его заявления о поддержке «Единой России» связывают его самого и его организацию и более никого.

Отдельного комментария заслуживает заявление Дмитрия Олеговича, цитирую: "Хватит мерзнуть на "русских маршах". Пора перебираться в кабинеты, где принимаются стратегические решения о будущем страны".

К сожалению, оно сформулировано так, что не может не вызвать определенных разночтений в понимании.

Если оно означает только призыв к отказу от поверхностно-оппозиционной митинговой активности и призыв перейти к серьезной работе по укреплению политических позиций русских националистов, в том числе и в органах власти, этот призыв можно только приветствовать. Тактика декларативного протеста «против всего и вся», патриотического клонирования «несогласных», давно уже осуждена и отвергнута большинством русских националистических организаций групп и лидеров.

Однако, к величайшему сожалению, слова Рогозина могут быть поняты и в том ключе, что известный политик выступает против любых форм протестной активности русских националистов, рекомендуя им вместо этого сосредоточиться на отирании у порогов кабинетов, внутрь которых националистов не приглашали и не приглашают. И вот в этом случае заявление Рогозина не заслуживает никакой поддержки.

Русские националисты исключены из политического процесса в Российской Федерации, лишены всякой политической субъектности. Доказательством этого служит необходимость даже для такого системного и умеренного националиста как Рогозин, вписываться в ЕР, вместо того, чтобы выступать во главе своей партии о краже которой и у лидера и у избирателей Дмитрий Олегович на днях совершенно справедливо напомнил. Надеяться в этой ситуации на какие-то «кабинеты» раньше, чем своими глазами увидел на этом кабинете прибитую табличку со своим именем – просто наивно.

В то же время, громко заявлять общественный протест по поводу нарушения прав русских граждан России, против произвола и безнакзанности, - как в случае с убийством Егора Свиридова или с попытками освободить из под стражи Расула Мирзаева, объявив его «достоянием дагестанского народа, - это нравственный долг каждого, кто считает себя русским националистом. Отказываться от выполнения этого долга, осуждать его, считать чем-то второстепенным по сравнению с борьбой за кабинеты, в чем-то даже высмеивать, как, возможно, попытался сделать Рогозин, - это и политически и морально недальновидно.

Широко известно, что «недопущение новой Манежной» является одним из существеных заданий для существующей административно-политической системы. И одним из соблазнов для этой системы является попытка решения вопроса с «недопущением» через давление или подкуп потенциальных лидеров, через превращение «системных» русских националистов в политическую узду.

Отвергнуть этот соблазн придется со всей решительностью. Единственным способом недопущения «новой Манежной» является недопущение поводов для новой Манежной, недопущение беззакония и произвола. И, параллельно с тем, работа над возвращением русскому народу, и, в частности, отстаивающим его интересы русским националистам, нормальной политической и общественной субъектности. Создание механизмов согласования и примирения, которые позволяли бы восстанавливать справедливость в рамках цивилизованного диалога. Но эта работа не имеет ничего общего с соблазном призрачными кабинетами.

Во избежание возможных недоразумений, возможных недопониманий и обвинений в «невыполнении обязательств», необходимо со всей определенностью заявить: если кто-то принимал перед политическим руководством страны обязательства не допускать никаких протестных выступлений, в обмен на обещание кабинетов для себя и своих друзей, он делал это от своего имени. И те, кто лично таких обязательств не давал, - ни в коей мере ими не связаны и связаны быть не могут. Русским националистам ни в коем случае не следует проституировать свое гражданское право на протест, – не превращая его ни в ритуальные и политически бессодержательные «триумфальные» шоу, ни в предмет корыстного политического торга.

«Русские националисты» национализм которых проявляется исключительно в работе по «недопущению националистических проявлений» русскими националистами считаться не могут.

Внеся эти необходимые оговорки я готов повторить – и я, и многие мои единомышленники готовы с интересом следить за процессом диалога Д.О. Рогозина и КРО с В.В. Путиным и ЕР, поддерживать конструктивные инициативы Рогозина направленные на улучшение положения русского большинства в России и будут искренне рады, если эти инициативы будут взяты существующей властью на вооружение и приняты к реальному, а не декларативному только, исполнению. В то же время, оснований для слияния с ЕР в экстазе или отказа от конструктивной критики ошибочной политики, проводимой этой партией во многих вопросах, оснований не вижу.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (18 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Понимать сказанную Рогозиным фразу можно, по-моему, только однозначно : хватит уже балаболить,пора и что-то делать начинать,а это, как показала практика, можно сделать, лишь заняв кабинеты, тогда можно будет обсуждать и пункт первый, и второй и т.д., хотя и это гарантии не даёт, но всё же есть надежда. И тем более, что времени для обсуждения уже не осталось, а ещё одну такую, теперь уже пятилетку, народ не выдержит и это понимают все. Просто закончилось время поиска смыслов и у патриотов и у либералов, и пора что-то менять, договариваться, чтобы не грянул бунт, такой беспощадный и бессмысленный (для кого-то).

[ответить]

рогозен калиброванная под отросток путаны проститутка, может за разок отыметь продаться дважды

[ответить]

Владимир Вольфович - ангел, по сравнению с Рогозиным. На "профессиональных патриотах" - пробы ставить негде. Кто за "Единую Россию", пожалуйста, в КРО Рогозина. Кто за Русских - в ЛДПР.

[ответить]

Как раз этот "ангел" и похоронил "Родину".

[ответить]

Наш ангел не "похоронил "Родину", а поставил ее на место. На то место, где она сейчас, как видите, и находится. "Родина" - филиал "Единой России". А ЛДПР - партия Русского большинства.

[ответить]

все вы "ангелы", ван хандрид пёсент. Слушал и плакал:

http://youtu.be/byvxcm7ZfmU

[ответить]

Спасибо !!! Доставило большое удовольствие ))).

Самое ценное в этом - правда, какая она есть ).

[ответить]

А может хватит плакать? Египетские плакальщицы!

[ответить]

..от смеха, сударыня, от смеха..

[ответить]

Рогозин, наконец, открыл личико. Теперь все стало ясно. "Имперцы" и "националисты": два сапога пара. Вернее, две портянки, одного и того же сапога.

[ответить]

глубина-а-...

[ответить]

Д.О.Рогозин старый комсомольский функционер. Посмотрите на его фотографию. Ему только значка ВЛКСМ не хватает и бюста Ленина за спиной. И это лицо всего национал-патриотического движения. Казенное и хмурое. От скуки скулы сводит. Мертвечина... Настоящая жизнь сейчас на сайте Ройзмана. Потому, что там настоящее дело. Функционеры всю страну не только "на трубу", но и "на иглу" подсадили. Как запсиховали наркобароны! "Город без наркотиков", это реальная жизнь. "Национализм" рогозинского разлива, не смотря на литературный талант Егора Станиславовича, это кабинетное перекладывание бумажек.

[ответить]

Ну что Вы про внешность Рогозина говорите? Уж с внешностью у него все в порядке. Он, что называется, представительный мужчина. И очень добрые глаза. Но внешность, увы, часто бывает обманчивой. Ельцин тоже был одно время представительным. И это, кстати, один из факторов, которые вводят в заблуждение т.н. электорат. А насчет Д. О. Рогозина, кому знать все, как не его "крестному отцу" А. Н. Савельеву. Ведь раньше , я видела его фамилию среди авторов, он выступал на этой площадке. И как бы хотелось господина Савельева "в студию". Может, Егор Станиславович попросит Савельева выступить? "Великая Россия" не зарегистрирована, но она как раз та партия, которая могла бы найти решение спорных вопросов.

[ответить]

В свое время, Рогозин, перед самыми выборами - развалил "Родину". Как сейчас, Богданов и Дунаев - развалили "Правое дело". Как сейчас - Карпец и Горский - разваливают "Самодержавную Россию", призывая благочестивых монархистов - вступать в "Народный фронт". Почерк один и тот же.

[ответить]

Это Вы как бы сами с собой разговариваете? Наконец-то Ваш Карпец народ заинтриговал! Ну и расскажите нам про него, пожалуйста. Только без этой парафренической связки с нашим старым другом Смыслократом!

[ответить]

В качестве кого можно "перебраться" патриоту в кабинет, только в качестве бывшего "патриота", ставшего нынешним кабинетным холуём. Рогозин лучше многих знает кто, кого и как отбирает для "кабинетной" работы. Руксского патриота к таким кабинетам и на пушечный выстрел не подпустят. Если же речь идёт о кабинетах в публичных домах, где тоже принимаются, в неформальной атмосфере стратегические решения, то это также непотребно, к тому же могут из холуя сделать "петуха". Тьфу, ты Господи.

[ответить]

Савельев о съезде http://www.savelev.ru/article/show/?id=614&t=1

[ответить]

Для Ксении, и не только... В.И.Карпец - сотрудник и соратник проф. МГУ Добренькова. Их взгляды изложены в недавнем номере "Православной беседы", где Добреньков опубликовал пространную статью, обосновывающую необходимость введения в России авторитарного правления. Авторитаризм, неосталинизм - это и есть "монархия" Карпеца. В недавно созданной партии "Самодержавная Россия" - Карпец делал все, чтобы захватить власть, и привести монархистов под руку "ЕР". Турик, один из руководителей "Самодержавной России", обнародовал на сайте "РИД" Открытое письмо, разоблачающее "крота". Сразу же после его публикации, сайт был подвергнут атаке и отключен.

[ответить]

Ну допустим. Но ведь Карпец почтенных лет человек и глубоко набожный. Тогда спрашивается, при чем тут Смыслократ. Он относительно молод. Его работы опубликованы. Другое дело, что он не называет фамилию. Но она не Карпец. Но тут почти все не называют фамилий. Вот это - то и напрягало. Связка фамилий, которой нет.

[ответить]

Слово "Ин-гер-ман-ландия" (язык сломаешь), употребленное "Смыслократом", употребляет только Владимр Игоревич Карпец. Так же как и - "Свинолапия". Аргументация "Смыслократа" в точности повтряет аргументацию Карпеца. Не смотря на то, что Карпец - пожилой и набожный. Но дело не в этом, а в том, что их идеология отрабатывалась 20 лет. И не только Карпецом, но и Прохановым, Душеновым ("митрополитом Иоанном"), Крутовым, генералом КГБ Леоновым, Сениным, батюшкой с Лубянки Тихоном (Шевкуновым), о.Петром (Кучером), Степановым, Елисеевым, супругами Бражниковыми, семьей Мироновых, Н.Михалковым, Бабуриным, Рогозиным, Нарочницкой. Это идеология - новой Империи, новой Монархии, неосталинизма. И, надо признать, мечты этих людей сейчас, как никогда, - близки к воплощению.

[ответить]

"Ингерманландия" – прожект петербургских сепаратистов. Это же Ваши соседи по палате, убежденные в том, что «с момента разгрома Новгородской республики войсками Московских царей, на территории исторической Ингерманландии <соврем. - Ленинградская обл.> никогда не было действительно демократического и правового устройства».

[ответить]

То что сейчас происходит, это сеанс эксгибиционизма системных "имперцев" и "националистов". (Между которыми нет никакой разницы). После самораздевания запахло тухлятиной... Агент на агенте сидит и агентом погоняет... Реально, людей интересует сейчас "Город без наркотиков". Россию потихоньку превратили в новую Колумбию. Большая часть молодежи сидит на игле. И это самое страшное из всех преступлений, совершенных за последние десять лет. И об этом НИКОГДА не говорит НИ ОДИН "патриотический" портал... Все активные люди уже на других сайтах. Здесь осталось, (я думаю, Егор Станиславович подтвердит), всего несколько человек. "Цветы запоздалые"...

[ответить]

Ни одна власть в истории не была так самодержавна, как эта Власть. Она НИКЕМ и НИЧЕМ не ограничена. Ни Государю Императору, ни Сталину - и не снились такие полномочия. Теперь до Империи рукой подать. Только нам, Русским, в этой Империи - уготована роль быдла. Но ведь о другой роли и не договаривались... Не так ли?

[ответить]

Здравствуйте, дамы и господа, уважаемые завсегдатаи этого сайта. Продолжительное время просто читал Ваши посты, и вот какой сделал вывод, хотя совершенно не в тему. Вернее оно универсально подходит к любым из поднятых здесь тем. 1. Чуство собственной образованности и исключительности просто зашкаливает. "Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой."(с) 2.Вообщем-то, как следствие из первого, Вам насрать на Русский народ. Вы от него также далеки, как и презираемые Вами либералы.

[ответить]

Ну, так показали бы мастер-класс разговора с народом на его языке. А вообще, судя по Вашим "универсальным" выводам о "зашкаливающем чувстве собственной образованности и исключительности", о том, что тут всем "насрать на Русский народ" и главное "выпустить пар", – так вот, если Вы, любезный, ничего, кроме этого здесь не увидели, значит Вы просто спроецировали в этих своих вердиктах свое собственное Я.

[ответить]

А Вы, уважаемый, предлагаете заменить привычное на данном форуме "а вот тут Вы заблуждаетесь" на "ты, чё, брателло, в натуре рамсы попутал"? Сомневаюсь, что это сближает с русским (или каким-либо другим) народом.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...