Берлин и Собянинск

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Город Берлин страшно перепахан. По центру во многих местах не пройти и не проехать. Хорошо, что городишко маленький и это спасает его от километровых пробок.



Причина проста до боли и смешна до идиотизма....



ОНИ ТОЖЕ УКЛАДЫВАЮТ ПЛИТКУ



Видать Собянин попросил мэра Берлина проявить солидарность и прикрыть его от критики международным опытом...



Делается это одновременно и всюду, так что ходить по берлинским улицам сейчас не менее адово, чем по московским.



Правда закончится это не так страшно.

Дело в том, что "собянинской" средней скользкой плитки тут почти нет. Я нашел ее в Берлине только в одном месте - как назло у своего дома.



Основных типов берлинской плитки - два. Либо это большая и широкая плитка, которой мостят непосредственно пешеходную часть и по которой удобно идти, переставляя ноги с плиты на плиту....





Либо это мелкие, выпуклые, часто - разноцветные камушки, дающие отличное сцепление с дорогой.

Чаще всего, однако, на одном тротуаре уложено два-три-четыре типа плитки одновременно.  Это собcтвенно главная позитивная черта европейского мышления - не бояться сложных решений и сложных конструкций. Особенно когда они несут одновременно практические и эстетические функции.



Грустная правда же состоит в том, что работающим на улицах Москвы таджикским рабам такую сложную деятельность, как придумать, соотнести и расположить несколько типов плитки сразу (причем грамотно расположить) поручить невозможно.





А значит рабский мигрантов труд вгоняет нас в азиатчину, неэстетичность и нефункциональность все глубже.


Плиткомания характерна для многих европейских городов.

Но вот только когда ее укладывает более-менее свободный труд, организаторы которого предварительно дали себе подумать, это выглядит так:



А когда труд рабский, механистический и компанейщина, то так:



И лажа про мнимый "русский менталилет", который мешает нам делать все как у людей, совершенно нипричем. Мешает нам только тупая азиатчина элитки, коренящаяся в жадности и эксплуатации рабского труда.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Мне кажется, от посещения Берлина у автора случился какой-то европоцентристский пароксизм. )) Мол у них всё хорошо, а не как у них - плохо. Хотя факты, мне кажется, высосаны из пальца, больше эмоций. ))

[ответить]

Я не выбирал этого мэра. Его назначили. В Берлине, как и в других городах с "правильной" плиткой - мэров выбирают. У нас же, с подачи "православных патриотов" - возникло "самодержавие без Царя". Обидно, что на скользкой собянинской плитке, зимой будут падать не только сталинисты.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...