О свинстве и штрафах за уборку мусора

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кстати, о свинстве.

Когда позавчера садился в кораблик покататься по Шпрее, то в какой-то момент на этот кораблик влетел с большой силой брошенный камень, лишь по счастливой случайности не пробивший никому голову.

Прилетел камень со стороны группы юной школоты-гопоты, которая на этой фотографии видна на травке в центре.



Ни разу не турки. И уж точно не русские.

В Москве, за много лет катания на трамвайчиках, я лично с подобным не сталкивался ни разу. Вообще я ни разу не помню, чтобы камень летел в сторону людей, если не считать шалости дошкольников.

Слыхал о тяжело провинциальной гопоте, которая закидывает камнями электрички. Такое слыхал.

Здесь же самый центр Берлина. Лужайка на месте которой через три года обещают восстановить императорский дворец. То есть фактически "кремль". На ней пасутся будущие благонамеренные немецкие бюргеры.

И вот...

А еще к вопросу о каким-то особенным образом мусорящих русских напомню вот эту фотографию. Франция, Авиньон, берег Роны, 27 июля 2011 года.



Поэтому все разговоры, что русские себя ведут каким-то "особенным" свинским образом - это фигня.

Разница исключительно в том, что у нас нет нормальной жесткой и действующей по праву полиции, высоких штрафов за мусор и неотвратимости наказания, а также прочих пресловутых "внешних" институтов, которые из зверя по имени человек делают нормального члена общества.

Подчиняясь славянофильским установкам, мы проблемы, проистекающие от нехватки полиции, пытаемся интерпретировать как проблемы нашего неправильного поведения, совести, недостатков народного характера и прочего не имеющего в данном случае отношения к делу идеализма и недолжного употребления человеческой совести, обременяемой неудобоносимыми мельничными жерновами чужого свинства в лесу.

А уж тот, кто манипулирует этот мнимой виной для того, чтобы указывать русским "нечего осуждать гастарбайтеров, если сами сорите" - так это и есть Главная Свинья.

Я могу сорить в доме, но я же в нем и уберу.

Никто не может придти в мой дом незваным или даже званым и сорить в моем доме так, как сорю я.

Если я приду домой и обнаружу у себя на столе фантик, оставленный ребенком, я выкину фантик.

Если я приду домой и обнаружу у себя на столе фантик, оставленный сантехником, я выкину сантехника.



P.S.

Пока же наша система устроена таким странным образом, что когда русские начинают убирать мусор - чужой мусор, то они влетают на штраф в 4500 рублей.

История с уборкой мусора сегодня получила вполне закономерное окончание. В инспекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) мне присудили штраф в 4500 рублей. Сказать по правде, я не ожидал иного развития событий. Уже после "сигнала" в полицию шестерёнки российской правовой системы зацепились и процесс неотвратимо пошел. На каждом этапе каждый сотрудник добросовестно выполнял свои обязанности. Как говорит наш директор, "Бумажка, она толщиной в долю миллиметра, а прикрывает жопу лучше бронированного листа". Удивительно как вообще в России существует преступность?

Хотя все клерки относились к нам очень дружелюбно, но вздыхали и разводили руками "Мы ничего сделать не можем, такой закон". В итоге главный инспектор выписал мне минимальный допустимый штраф, те самые 4500 рублей. Максимальный, к слову, всего на 500 рублей больше — 5000 рублей
.

http://maydyk.livejournal.com/783207.html

И добрым людям в ЖЖ приходится собирать деньги на этот штраф.

http://poulon.livejournal.com/1235139.html

Как Вы думаете, как отреагирует большинство людей столкнувшись с этой проблемой? Правильно. Больше мусор они убирать не будут.

И будет сидеть очередной любимец Солженицына и рассказывать о том, что "дело не в мигрантах, а в нас самих, и нужно сначала убирать за собой, а потом учить жить других".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...